暑假期间,我又读了四大名著之一的《西游记》。这本书材料丰富,故事情节精彩、生动、引人入胜,让我爱不释手。
读了这本书,我学到了一些道理:要像沙僧一样诚实、踏实、勤奋。做事喜欢大胆,武艺喜欢勇猛的孙悟空,前后一致。
《西游记》是一本好书。它是我们中华民族的骄傲和经典。我想把它读好,并建议学生多读。
读了《西游记》后,我对故事的曲折和唐代僧徒们的奇特经历印象深刻。
本书作者罗贯中,讲述了唐僧师徒三人历尽艰辛,历经九十八一年的艰辛,终于向妖魔鬼怪屈服,最终取经的故事。正是这种奇异的情节赢得了读者的心,使这本书成为中国古代四大名著之一。