读《三国演义》有感
在这个暑假中,一本有意义的书又走进了我的眼帘,那就是《三国演义》
《三国演义》讲的主要是以蜀汉兴亡为主线,打造了诸葛亮、关羽等一系列鲜明生动的人物形象。
通过这本书,使我知道了所谓的三国分别为魏国、蜀国和吴国。其中以刘备为主,带领足智多谋的诸葛亮,过五关斩六将的关羽,粗中有细的张飞和英勇善战的赵云组成的精英团建立了蜀国。吴国的重要人物有智勇双全又有些嫉妒人才的周瑜,有主管大权的孙权等。一提到魏国,我就会想起心狠手辣,心怀鬼胎的曹操。最让我敬佩的还是蜀国的关羽,在第二十三章奇谋夺荆州里关羽中了毒箭,必需刮骨疗毒,但关羽忍痛,一边跟别人下棋一边让华佗疗伤。
在这本书里,让我印象最深的是聪明的诸葛亮,人称卧龙,可安天下。在十三章草船借箭中就见识了诸葛亮的睿知,短短三天就巧妙的拿取了十万枝箭,可真是了不起呀。
通过这本书,又让我增长了许多知识。