老人与海读后感
今天,天空充满宁静,我在家里津津有味地看着《老人与海》这本书。
这本书的作者是获得诺贝尔文学奖的海明威,小说描写了一位老人渔夫圣地亚哥在海上捕鱼的经历。我最喜欢圣地亚哥,因他虽然很久没有钓到马林鱼,但他勇不放弃,第八十六天,他在零晨两点时出海去钓马林鱼。
他等了很久很久,发现鱼竿在动,忽然水底冲出来了一条马林鱼,他用了九牛二虎之力才把这条马林鱼拖上船,他终于成功了,他战胜了困难,战胜了自己。
这本书真有趣!合上书圣地亚哥的影子在我的脑海里久久挥之不去。