“叮铃铃,叮铃铃……”“耶!下……”课字还没说出口,就被英语老师一个眼神瞪了回去。原本还兴高采烈的同学此时就像蔫了的茄子一样,又耷拉着脑袋继续无精打采起来。
这节英语课正好安排在上午最后一节课,让英语老师有机可乘,再也不用担心下一节课老师的轰炸。我心想:“这课12点之前看来是上不完了。”正想着呢,右边的学神同桌怼了怼我,小声跟我说:“你说这英语课什么时候是个头呀!要不咱俩下个赌吧!就赌什么时候下课。”他一脸的自信。
这我还能忍,“行!赌多大的?”左同桌一听到赌,马上来了精神,“你们赌啥呢?”我把事情小声告诉他。“行行行,加我一个!”这得意忘形的劲儿,忘了控制声音,一下子引起老师不满的目光。我们三个秒开学神模式,端端正正坐在座位上,老师狐疑地看了我们一眼,又接着讲课。
我长呼了一口气,心中忍不住抱怨起左同桌,他怎么声音这么大,就不知道小心行事呢?我瞅着左同桌,他不好意思地笑了笑,悄悄地说:“赌多大的?”
我伸出两个指头,“两块。”右同桌伸出三个指头,“三块。”我们相互看了一眼,“三块。”“两块。”又看了一眼,异口同声说:“两块五。”
“行,你说个点儿。”我心想,英语老师还在滔滔不绝的讲,肯定超过12点,不如就猜个12点10分吧。“12点10分。”我右同桌信誓旦旦说:“11点50.”左同桌看我们把预测的时间都占去了,思索了一下说:“12点。”
“行,万事俱备,只欠下课。”我们三个坐在位置上。没一会,右同桌坐不住了,快到11点50了。我暗喜:“哼,你还能斗过我?”
没一会12点了,英语老师要下课了,不会吧,千算万算,老师竟然提前下课!完了完了,我要输了。从眼睛的余光看到左同桌在偷笑,哼,我绝不能输。正在下课的千钧一发时刻,我以迅雷不及掩耳之势拿起一道英语题,高举起手,大声说:“老师,我这题不会。”在同学们怨恨的目光中,我把题给了老师。老师看了看题,又开始说起来,我用余光看看表,哼,我赢啦!
可是,老师怎么还不下课呢?钟表一直在滴答作响。12点20,下课了,我们同桌三人都叹了口气。“都是你,你要是不问题,我还能赢呢!”左同桌极为不满。我心虚地笑了。