夏洛的网是友情的网,是爱的网,也是承诺的网。
当威尔伯得知自己要变成熏肉火腿时,他尖叫着说:“我不要死,你们哪一位救救我!”“你不会死!我救你!”夏洛微笑着说。夏洛说到做到,决不食言。读到这我脸红了。
过新年的时候我跟妈妈签了一个合同,那就是英语打卡挣压岁钱。我每天背英语,妈妈负责发朋友圈,只要有20个人给我点赞,我就能得到10元钱,当然还要背得流利。既然签了合同就要说话算数。我每天我都认真听音频练习读英语,读熟练了还要背。虽然很辛苦,但是看到有那么多人给我点赞而且还能得到钱,我还是很激动的。但时间长了,我觉得自己好像被压在巨型泰坦山下喘不过气来了,有一天终于爆发了。那天要背的故事里面有很多我不认识的单词,我觉得特别难。我央求妈妈:“能不能明天再背?”但是妈妈坚决地说:“不行!既然签了合同叫履行承诺。”我只好老老实实地背。当我练习的差不多了就请妈妈来给我录视频,可是妈妈一举起手机,我就心惊胆战,别说动一动,竟然连声音都发不出来。一遍,两遍,三遍……还是不合格,我简直太生气了,都想把家拆掉。我觉得十分委屈,眼泪止不住地往下流。我哭着说:“我都背了这么多遍了,你难道不能体谅体谅我吗?妈妈看着我,摇了摇头,说:“答应了就要做到。”我看没指望了,只好擦擦眼泪坐到妈妈身边,说:“我已经哭够了,录吧!”妈妈接着给我录。那天的背诵视频我是红着脸眼圈录完的。
我在学习的路上有妈妈的陪伴,但是每当遇到困难时还想退缩。夏洛只是一只小小的蜘蛛,她自从答应了救威尔伯就从来也没想过放弃,后来她织出那么棒的网实现了自己的诺言。夏洛就是我的榜样,我也要做信守诺言的人。