音乐话题作文
仰视天空,以慢布阴云,刺眼的电光以伴随着雷声来到人间,枯竭的大地正亲尽全力保护着一切生灵。轻柔的音乐正在我耳中徘徊,慢慢的拉着我的脚步踏入梦乡,蜿蜒的音符因我的到来,而微微颤抖,而这梦后的世界使我的目光久久停留……
满地的雪花,却丝毫没有冷的感觉,眼前只有一座音符一样的大门,阵阵的微风将我向前推动,脚步也随之跟去,踏入大门好似触动了陈设以旧的机关,门内的事物一下子从沉寂中舞动起来。片片落叶从空中伴随着柔美的乐音飘荡下来,对是一首思念的情歌,它勾起了我多少的美好回忆呀!接近尾声一把伞出现在我的身旁,是白色的,上面有黑色的音符,刹那间细细的雨丝从天空中垂下,是一首《滴答》传入我的耳中,让我想起了多少时间中的友人呀。雨过天情,点点白色飘落下来片刻沾满了全身,空气中传扬着一首兄弟,又勾起了我的思念,拉长了我的孤独。
好像又踩到了什么机关,眼前一片迷茫,只听见溪水流动的声音,待这迷茫散开一条小河在脚下流淌着,自然的风景是如此鲜清,这里没有美妙的歌声,但却有着大自然为我弹奏的音调,它并没有歌词,但却带给了我无比的轻松,无比的清新。偶尔微风一过,头顶的风铃发出清脆的响声,繁星的夜空以呈现在天边,颗颗星辰眨着眼睛,传来了一首《仰望星空》,多么的深静,它使我对向前的信念更加努力,让我知道了将来的一切都会像这星空一样繁华。
音乐有声、无形,婉转、悠扬,想象着音乐的香气弥漫在生命的咖啡,浓郁的口感如享受的双耳,弹跳的音符调皮的缠绕在耳旁。又是一阵雷声惊醒了我,窗外以是情天,阳光透过彩虹照在我的脸上,多么的温馨呀!一旁的播放器也刚刚停止了最后一首乐曲的播放,梦中的音乐却以深深的刻在了我的脑海中。