音乐话题作文
一个小礼物,一个音乐盒,却深深地激励着我,使我久久不能忘怀。
那是我三年级,10月6日的11点30分,我过了10岁的生日。由于国庆节放假,所以我的好朋友都回了老家,可我又不想太孤单,只好“心不甘,情不愿”地邀请了我的死党——梅欣悦。
她是一个平时很高冷,又不怎么说话的女生,可美术手工却很好。我心想:我的这个生日过得真没意思,一会梅欣悦一定是吃个饭,唱个生日歌就走人了,至于礼物就别多想了。就在我切生日蛋糕时,她向我坐的位子缓缓地走过来,我立刻一个“白眼”回应,然后瞪着她说:“不去吃蛋糕,来这边干嘛?”“不是的,我是想送你一个生日礼物!”她温柔地说道。她热情地对我笑了笑,边把礼物拿出来。我疑惑地想:这货葫芦里卖的什么药,不太对劲呀!
“我知道,你以前并不怎么喜欢我,但今天是你的生日,我很开心你邀请我。这个礼物是我自己做的,是个音乐盒,我知道你的幸运色是紫色,但又怕单调,就调了深紫和淡紫。里面的小女孩,我特意扎了一个马尾,就像你一样活泼可爱。那个钢琴上的牌子,我好不容易刻成了和你一样的。我还知道你学了两年钢琴,可是有点想放弃了,做这个礼物给你,就是希望你要坚持,坚持了就会有好结果。我做音乐盒时也遇到了拦路虎,但我克服了,最后我做成功了。我希望这个礼物能够激励你,给你力量。”梅欣悦一口气并且一本正经地对我说。
我突然有点哽咽地说:“我……我太谢谢你了,没想到高冷的你还有这么温柔贴心的一面,我一定会坚持的,就让音乐盒帮我做见证吧。”
就这样,我们从死党变成了好闺蜜。我也懂得了两个道理:不要从外表去判断一个人;做事一定要坚持。由于我的坚持,获得了今年墨尔本国际钢琴的三等奖。我会永远珍藏这份礼物,永远珍惜这份友情!