美是藏在生活中的艺术;美是令人身心舒畅的事物;美时而浅显易懂,时而深奥难懂;美是得要用“心”体会才可以发现的!
生活中有许多美,不管是在何时何地,只要你多多去观察就一定能发现。例如:学校种植的行道树、围墙上的马赛克拼贴!
可是,现在却有人用会不会欣赏”名画”来当作懂不懂的美的标准。可是,那些说会欣赏名画的人士真的会欣赏名画、懂得名画吗?那可不一定,因为他们有可能只是跟着别人的意见走而已。所以,以我的观念来讲毕加索的画并不美,而那些说毕加索的话很美的人说不定只是跟着别人的意见走,而不是自己觉得美!
除了人工制造出的美以外,大自然也有很多美等着被你挖掘,例如:巨大的高山、有如一片薄纱般的瀑布、森林中的参天巨木和湛蓝色的大海,都是自然美景之美。而那些不懂得用心欣赏的人就一定会觉得这只是普通的自然现象而已,没有什么稀奇、特别的。但是,如果换成是会用心欣赏的人的话,他一定会觉得大自然的现象有一个共通的形容词——美。但是,如果我们没有好好的保护大自然的话,这样的美景一定会消失!到时候,人们就无法欣赏美景了!