让这个世界缺乏美的,只是我们不大善于发现美的的眼睛,生活中,有很多黑色,也有很多美丽,我们没必要去纠结黑色的事情所带给我们的伤害,因为美丽的事物无处不在。
在我小时候经常到的地方——沈家门渔港,就一直有着一种我心目中的故乡之美,白天,大大小小的渔船,陆陆续续地离开港口,风平浪静的海面时不时会经过几艘渔船,成了渔港最为美丽的背景,几阵海风吹来,令人倍感惬意。夜幕降临,渔船回港,似乎是给海面拉上了帷幕,夜晚的渔港不得不承认是热闹的,老年人们在此跳舞、散步,小孩子们在大人的陪伴下在这里玩耍、嬉戏,也有一些人是过来吹海风的,如果说白天的海风会带给人一种舒适,那么夜晚的海风会带给人一种清爽,我和我的一个朋友每次星期六学完英语,都会买瓶饮料,来到海边找个长椅坐下,放松那么一会儿,让清凉的海风释放一下一星期的学习压力,然后骑着车,吹着风,说笑着,披着月光回家去。
我相信每天晚上像我们一样在渔港休闲的人还有挺多,事实上,大家都做到了四个字“与美同行”。渔港的家乡美,不只是海风,所以,我非常想与“家乡美”同行,我还可以做到更多。