眼泪作文
不知从什么时候开始,突然喜欢上了这样一句话—强者不是没有眼泪,而是可以含着泪不断的向上攀登。没有为什么,只是觉得很适合我。
光阴荏苒,转眼我已进入初中。一张张试卷,一堆堆作业,一本本资料,无情的向我挑衅,稚嫩的肩膀承载了超重的负荷。失败,失败,又失败,一次次考试的失败,将我置身于硝烟回起的战场。父母的唠叨,同学的嘲笑,老师的批评,让我无处藏身。
于是。我变了,变得自己都不认识自己。原本乖巧的我学会了在妈妈唠叨时,走进房中,撕两条小纸条,揉成团,在塞进耳朵,一言不发的做作业,学会了在同学们嘲笑我时,拿起作文书,不理睬他们,自顾自的学习,甚至学会了在老师批评我时,目光游离的四处张望,用恶劣的话语来顶撞老师,面对父母的我无可奈何,来说的声声叹息,心中竟有一种报复的快感。
直到有一天,父母残酷的剥夺了我学习舞蹈的权利,在这残酷的学习生活中,舞蹈是我内心释放,减压的方式。往后的我变得更加堕落。每节课上,草稿纸上都会被我写满整整一页的“恨”字,每天晚上枕中都会被窝的泪水给浸湿。我甚至多次爬上教室的窗台,准备和小鸟一起飞走,但想到昔日的朋友,老师,我没有这么做。
这段日子不知持续了多久,突然间,我的一个朋友对我说:“你知道吗?眼泪是抱怨时最不值钱的东西,若是把它当成润渴挤,不断的历练自己,它就变得很值钱很值钱了。”这句话似温暖的春风将我心中的乌云吹散。
是啊,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。陈欧不也是受尽了磨难,它开始了他说走就走的旅行吗?我那早已布满灰尘的心像是被一场暴风雨冲洗得干干净净,陈欧是我的榜样。
仇恨就是刺,当你抓住它时,被伤害的往往就越深,在一次次打击和爸妈的冷眼向持中,我渐渐明白了,哪些成功人士的背后,都是眼里含满了泪水,迎着困难,不断的攀登,才成就了辉煌的人生。
从此以后,我变得判若两人,真诚做人,全心学习。终于在接下来的考试中看到了成效,各科成绩直线上升。
或许,人生本来就是种种挑战连缀的旅程,时刻都要学会“面对,提起,转身,放下,出发“梳理好心情,调整好状态,迎接未知的挑战。
在无法拒绝的困难和阻力面前,我们可以流泪,但没有权利悲伤!