班长作文
我和郭强都是小学五年级的学生,他是我们班的班长。郭强性格开朗、活泼健谈,是老师的小助手,是同学的好朋友,他具有良好的学习习惯:爱看书、善动脑、敢发言,是一名品学兼优的好学生。
积极动脑、大胆发言是郭强上课时的突出表现。正如任课教师所说的“上课缺了郭强,课堂气氛上不来!”他遇事好问个为什么,喜欢和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。课堂上有时为了一个问题或一种解题方法和老师、同学展开辩论,老师看在眼里,喜在心里,有时也让老师有点难为情。
看书、听故事是郭强的爱好之一。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻、侦探故事等,他都喜欢听,每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了他必备的夜餐,同时他也酷爱看书,只要有时间他总是拿着书看呀看!从小到大看的书已无法计算,主要有《上下五千年》、《小学生分类作文大观》、《十万个为什么》心及一些儿童文学名著等。
另外,郭强还是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。自入学以来,他一直担任班长,把班集体的荣誉看得高于一切,在班主任及任课教师的指导帮助下,大胆管理,主动工作,积极参加学校组织的各项活动。对手拉手活动中负责的学生更是倍加关心,帮助他们共同进步。
成绩只能代表过去,不能代表现在和将来,愿郭强在已初步养成良好学习习惯的基础上,发扬优点,克服不足,再接再厉,争取更好的成绩,从而更好地为祖国的明天服务。