班长作文
我们的班长叫张怡婕,今年12岁,比我高一头,梳了一个蘑菇头,一双炯炯有神的眼睛散发出智慧的光芒,她还有一张大嘴巴。她平时喜欢穿一件蓝色的衬衫,一件牛仔裤,一双“耐克”的运动鞋。从远处看简直像一个男生。
张怡婕十分幽默,在开学的第二周她就给我们制造了一个大笑话
那天,语文老师让张怡婕到讲台上领读昨天晚上做的组词。张怡婕信心十足地走上讲台,大声地读了起来:“俭,节俭……”可是,不知是把字写分家了,还是怎么的,竟然将“贵姓”念成了“贵女生”!全班同学立刻狂笑不已。我也哈哈大笑,并故作生气地叫道:“你不是在贬低我们男生吗?张怡婕也不好意思地挠挠头,说道:”卑职再也不敢,请大人们从宽处理!全班再次掀起了一波笑浪,连老师也被逗乐了。
张怡婕不仅幽默,而且还乐于助人。
有一天,正值考试。我拉开文具袋,却找不到钢笔。这下我可慌了神,我又把书包翻了个底朝天,却连钢笔的影子都没找着。这时,我才想起,原来早上妈妈签字后,就把笔忘在书桌上了。当时,我简直就像热锅上的蚂蚁——团团转。
正在这时,张怡婕注意到了我,对我说:“没带笔吧,上阵不带枪,考试不带笔可不行。喏,这枝借你吧!”说着,便从文具盒中拿出一枝钢笔递给我。我如获至宝,迅速开始了考试。
张怡婕真是一位既幽默又助人为乐的好班长!