风雨作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”——题记
“阳光总在风雨后,请相信一定会见彩虹……”当这首歌的旋律又一次在我的耳边响起的时候,我仿佛又回到了9岁那一年。人人都知道考试是老师的法宝,可对于我们来说,考试总会有压力的,也会经历许许多多磕磕绊绊的事情。
成为一名优秀的尖子生,是我当时的梦想。每当考试结束后的第二天,看着姐姐总拿着满分的试卷回来时,总会让我心生羡慕,但我又无能无力。看到姐姐每次考满分的试卷,我便开始自责自己的数学成绩总是提不起来,语文成绩却一直很好,其原因就是在上课的时候不认真听讲,还有时做小动作。此后我便开始在数学课上改进自己的缺点:每天放学回家的时候,认真复习起平时学过的数学课程,然后认真预习明日的课程,还让姐姐出题指导。渐渐地,以前那些我看也看不懂的、做也做不来的题目终于都会做了,爸爸妈妈还表扬我呢。
终于,考试的时间又到了,我越来越紧张。当考试的卷子放在我面前时,我心想:这些题目都是我以前做过的呀,放心大胆的去做,就像复习一样。过了一节课的时间,终于将最后一题做完了,心中的一块巨石也放下了。
下午,当数学老师把试卷放到我面前时,我看见了一个鲜红的100分,此时我的心中充满了欢乐、充满了激动。可这100分的背后有我多少的汗水和努力啊!我想大喊一声:“我终于考满分啦!”一个100分,我还不满足,所以我要继续努力,奋发向上。我知道了“阳光总在风雨后”这个道理,我一定要刻苦努力的学习,不断提高各门学科的成绩。
现在的我,已经不是以前那天真烂漫的女孩,而是知道要一直奋斗,一直努力,做一个全面发展的好学生,因为我相信自己一定行!只要有了目标,就会有动力,就会奋进,就会走向成功的终点。因为阳光总在风雨后。