风雨作文
最近,我家居委会门前的画栏里,多了这样一幅宣传画:风雨中,一位身穿橄榄绿雨衣的交警,正冒着大雨,指挥来往的车辆,红灯发出微弱的光,使交警身上的橄榄绿更加油亮。望着这幅画,心中一股敬意油然而生。它是我的思绪一下子到了一个月前......
眼前的情景,不禁使我想起去年冬天那惊心动魄的一幕。那是一个寒风刺骨的夜晚,风雨交加,我匆匆地往家赶,正要过马路,红灯亮了。忽然,身旁一个小女孩的伞被风一刮、跑到了马路中间,小女孩不顾一切的去捡伞,就在这时,一束光照亮了她一辆卡车迎面驶来,小女孩不知所措,眼看恐怖的一切即将发生,我也吓呆了。忽然,橄榄绿映入了我的眼帘:他抱起小女孩,迅速地闪到一边,这才避免了一场悲剧的发生。那位司机也向交警表示感谢。当时,我心中的那股敬佩之情,真是无法用言语表达。多美的橄榄绿呀!正是因为他们在危难之中挺身而出,才保障人民的安全!
“嘉嘉,这幅画画的好吗?”居委会主任王奶奶问道。我连忙回过神来,深情地回答道:“这幅画太美了!”
又一次望着这幅画,凝视着象征和平的橄榄绿,我心中不由得默默念道交警叔叔,您真伟大!”我仿佛看见他们正对着我笑呢?而且笑得那么甜蜜,那么灿烂......