风雨作文
人生是一条长长的路,在这条路上,会有花香、鸟叫、虫鸣来装点我们的行程,也会有荆棘、高山、风雨阻挡我们前进的脚步。
苏轼敢于直言被一贬再贬,辛弃疾胸怀大志却不受重用……像这样的名人都难逃挫折的魔掌,更何况我们这些普通人呢?
李广从汉文帝开始,一直到景帝武帝,整整陪了三朝皇帝,与匈奴打了大大小小七十场战争,但最终也没封侯。初唐诗人王勃在《滕王阁序》谈及人生“时运不济,命运多舛”时,开首一句便是“冯唐易老,李广难封”。
家喻户晓的爱迪生发明灯泡的故事是“失败是成功之母”的最好诠释。即使失败了一千次,依然有一千零一次的努力。在这样的奋斗者面前,生命闪耀着熠熠的光辉。
在两千年前,古希腊人就把“认识你自己”作为铭文刻在阿波罗神庙的门柱上了,可是,直到现在,很多人依然对自己一无所知。是什么原因让你命运多舛一事无成?你以为是生活伤害了你?其实,是你自己抛弃了生活的结果。马云说:“放弃是最大的失败”。
也许我们改变不了世界,但是我们却能让自己走出风雨,生活在明媚的阳光里。
不畏风雨,对岸就在眼前。