大榕树话题作文
我们学校东边有一棵高大的榕树。
我仔细观察这棵大榕树。大榕树真高啊!比我们学校五层的教学楼还高。大榕树真粗啊!要四个或五个小朋友才能把树杆围住。我用手摸一摸树杆,树杆麻麻的,十分粗糙,像爷爷奶奶脸上的皱纹。仔细看,还有许多蚂蚁在找零食。大榕树真茂盛啊!大榕树的树枝很多,不可计数,让人眼花缭乱,树叶密密层层。在远方看上去像一名军人一样守卫着学校。
这棵大榕树是我们的乐园。秋天的时候,有的小朋友捡落叶做书签,有的小朋友在树下捉迷藏,还有的小朋友在树下跳舞……
大榕树是我们童年的乐园,它让我们天天微笑!