大榕树话题作文
在我家门前,有一棵大榕树,他一年四季都是那么五彩缤纷、无私。
春天,温暖的春风轻轻地吹过榕树的树梢,就像母亲的手抚摸自己的孩子。榕树像一个刚出生的婴儿,又好像一位羞涩的少女,不动声色地抽出墨绿的纸条,悄悄地长出嫩绿的新叶。这时,不远处飞来了几只小鸟,在树枝之间蹦蹦跳跳,使得榕树发出沙沙的响声,仿佛在说:“春天,真是一个美好的季节!”春雨淅淅沥沥地下,榕树树根上的绿色仿佛喝足了水,慢慢的从根茎爬到树冠上,从远处看,真像一个绿的透亮的大蘑菇。
夏天,烈日当空,火辣辣的太阳照耀着绿油油的榕树,这时榕树仿佛更绿了,绿油油的叶子仿佛一碰就会滴下一滴油来。在烈日之下的人们不显得那么昏沉沉的,反而显得非常精神。每当烈日之时,人们就会在大榕树上避暑——有的人坐在榕树下拿着扇子一边扇凉一边聊天,别有一番情趣;有的人在梁栓的树荫下载歌载舞,别有一番的特的味道······连小鸟也不例外,它们成群结队的站在树枝上——有的在窃窃私语,有的在睡午觉,有的在一展歌喉······真是有趣啊!
秋天,秋风瑟瑟,秋姑娘拿着大自然的水彩笔,把榕树涂抹成了金黄色的了。一阵秋风和榕树打了个招呼,一不小心,几片金灿灿的叶子落下来了,随风而至,犹如一只只美丽动人的金蝴蝶在空中翩翩起舞,展示自己的婀娜舞姿。渐渐地,大榕树底下的草地上就铺满了金黄的“地毯”,大榕树将自己的一部分融入大地,只为了让土地能够变得更肥沃,来年植物能长得更加好,更为城市添上一层勃勃生机。
冬天,刺骨的寒风“哗哗——”地吹,但是大榕树却一动不动地站在那,此时的大榕树就像是一个强壮的士兵,坚定的守护我们的家园。不远处飞来了几只小鸟,他们落在大榕树光秃秃的树干上,欢快地跳来跳去,真是可爱!在这么冷的冬天里,为什么小鸟还能在外面愉快的玩耍呢?原来,是大榕树为小鸟抵挡了寒风的刺骨。
啊,大榕树!你是多么的美丽而无私啊,我赞美你!