风雨作文300字
每个人的成长道路上都会经历许许多多的坎坷,这些坎坷有大有小。
在六年级的时候,班里有很多同学都喜欢旷课,上课时班里很少有人,叶老师总是发火,但还是有人那样做。我觉得新奇就加入了旷课的队伍,直到小学毕业我也是那样。上了初中,因为旷课被叫了家长,并在周一升国旗时全学校通报批评,在那之后我就再也没有旷过课了。在成长的路途中,这样事情还少吗?
在一次运动会的时候,由于我跑的快被选中代表班级跑4*100接力赛。那天我的脚踝有些肿,不能剧烈运动,一动就疼。但我不敢给老师说就忍痛上了赛场。该我跑时我拼尽了全力,因为脚上有伤的原因渐渐放慢了速度,最终因为我的缘故我们班只得了第三名。班里很多同学都在说我不应该上赛场,老师也在怪我没给班级提了分数拖了后腿,但当他们看到我因剧烈运动而显得更加红肿的脚踝都沉默了。
成长多风雨,是啊!成长的路上要经历各种各样的风风雨雨,但是即使是这样我们也要坚持,不能半途而废。