今天的语文课上老师叫我们讲故事,同学们讲的都很精彩,该轮到我上台讲故事了,我慢吞吞的走了上去。我心想:如果我没有把这个故事讲好就会丢脸的。
开始讲故事了,我讲的故事是:《自私的巨人》我讲这故事是非常的紧张,就像一只小白兔在我的肚皮里快速地跳着,我一边讲故事一边脑海里胡思乱想。有时手拿拿衣角,有时手放进裤袋里,这时我看见站在旁边的老师眼睛笑眯眯的,好像在对我说:“不要慌张,你一定能把这个故事讲完的,加油!”渐渐地我的心平静了许多,但是我还是有点害怕,怕同学们都讲得那么好,就我那么差,他们要嘲笑我的,我的心情十分着急。这时不知道从哪里涌起一股神奇的力量钻进我的脑袋里去,让我放松,不会打咯噔,流利地讲下来,突然同学们掌声一片,为我鼓舞!在同学们的加油下和那股神奇的力量的推动下,我流利的把“自私的巨人”这个故事给讲完了,我终于可以松口气了,幸亏有同学的鼓励,不然我就功亏一篑了。
下一个同学上台了,也和我一样手拿拿衣角,手放进裤袋里去,看起来也非常着急,像热锅上的蚂蚁团团转。
今天的这节语文课中让我知道了只要你有信心,就一定会成功。