温暖话题的作文
城市里的钢筋和混凝土,冰冷而又阴郁,似乎把每一个人的心,都冻结成了冰块,就像钢筋和混凝土那样冰冷。繁华的城市,人们的心里却大雪纷纷。莫大的城市找不到一点温暖。
如闲逛似的,我漫步在街头。虽然艳阳高照,但人们的脸上却只有冷漠,使我感觉到一丝丝冰冷。去哪儿寻找一丝温暖呢?我漫不经心地侧头一望,几个追逐嬉戏的孩童映入我的眼中,他们脸上挂着的笑容,是如此阳光,如此灿烂,开朗活泼的笑声,回荡在我耳边。难道这就是温暖?温暖就是阳光灿烂的笑容?我皱了皱眉,表示怀疑。正在他们玩得起劲的时候,从楼道里出来了另一个孩童。他似乎刚刚走稳,一二岁光景,手里紧紧地攥着钱,小心翼翼地往外走。他并没有其他孩童那天真烂漫的笑容,而且还比他们多了几分严肃。可能是出去买东西吧!我想,现在的父母的心也变得那么冰冷了么?竟然让一个刚刚学会走路的孩子独自出去!他慢慢走向那几个追逐嬉戏的孩童,而他们却毫无察觉,奔跑中将他撞倒了!他跌在地上,打了个滚,胳膊上就开始流血,两行泪水顺着脸颊流下来,面部扭曲,眉头紧锁。那些嬉戏的孩童,似乎知道大事不好了,脸上的笑容顿时消失,急急忙忙地狂跑出去。都说孩子是天真无暇的,难道孩子的心也变得如此冰凉?摔倒的孩子想爬也爬不起来了,难道我也要无动于衷吗,难道我也要使自己的心变得冰凉吗?不,不!我急忙扔下手中的东西,飞奔过去,小心翼翼地将他搀起,问他:“疼吗?”他用力地点了点头,然后轻轻说了一句:“谢谢你,大姐姐。”霎时间,一股暖流涌遍我的全身,我的心里觉得如此温暖。从一个稚嫩的孩童口中说出的话,两个平凡的字“谢谢”,却使我找到了温暖。询问地址后,我扶他到家,一路上,我那尘封已久的心充满阳光。
事后,我想:如果当初我没有去帮助他,会得到这暖暖的“谢谢”二字吗?我明白了:温暖不是寻找到的,只有用心,去帮助别人,别人才会回报给你最真最美的温暖!