风雨作文300字
暴风雨来临时,天空中乌云黑沉沉地压下来,小鸟躲在鸟窝里依偎在妈妈的怀里。
风把大树连根拔起;花儿悲催地飞上了天空;小草顽强地坚持着,在和那个顽皮的风作抗,小草想:我不能让风打败我,我要坚持下去。
街上的大人们骑着车,连忙往家里跑去;小孩儿们也跟着大人匆匆地跑着。
天空中电闪雷鸣。雷公公好像生气了,背着大鼓到处跑。太阳公公不知跑哪里去了,明亮的白天都被雷公公抢去啦。乌云婆婆和雷公公是一伙的,他们想让地球永远变成黑色,他们真的好阴险啊!不一会儿豆大的雨点落了下来。
太阳公公出来了,乌云婆婆和雷公公很害怕,连忙撤退,再也不敢出来了。天已经开始放晴了,一道五颜六色的彩虹出来了。小鸟也从鸟窝里飞了出来,在天空中自由自在的飞翔。人们又匆匆从家里走了出来。清新的空气迎面扑来,大街小巷开始热闹了起来。小孩子们穿上雨靴,在水洼里跳来跳去,玩得很开心。……
街上又恢复了往常的生活。