心态话题作文
拥有阳光心态是解决烦恼的工具。
有一次,我考试考砸了,心情很糟糕,一回到家就乱发脾气,什么都没心思干,一直想着那件事。直到妈妈回来,说:“没关系,考砸一次虽然会影响你的成绩,但是这个分数并不是持久的分数,只要努力争取下次考好一点不就可以了吗,而且只要拥有阳光心态就可以解决你学习上的烦恼。”我冷静了下来,思考着妈妈的话,心想:妈妈说得没错!这个成绩并不是永久的成绩,我的学习之路还长着呢,这是必须经历的挫折,我还有挽救的机会。“妈妈,我明白了,我会努力的!争取下次拿个好成绩回来给你看!”我坚定地说。
果然,妈妈说的话起了作用,第二次的考试我果真取得了好成绩。回到家,我把试卷放到桌子上,让妈妈看,妈妈看也不看,就知道拿了好成绩。“我说的对吧,只要你拥有阳光心态就可以解决你学习上的烦恼。”妈妈语重心长的说,“下次不要为了这种事情而乱发脾气了。”
妈妈说得对,拥有阳光心态就可以解决一切烦恼。