心态话题作文
步入初中,已经一个多学期了,我发现有一个东西特别的重要,它就是心态。
常听人说:好的心态是成功的一半。之前一直不相信,也根本不知道心态好坏到底有什么实质性的区别,现在,学习压力一增大,就真切的体会到了心态是什么东西,它到底有多大的作用了。
以前,我是很少有烦恼,天天都是没心没肺的生活着,可是,自从进入初中后,各种烦恼也紧随而至,就让我觉得烦恼的就是作业,好像永远也做不完一样的。身边的伙伴经常在抱怨作业的问题,有时甚至还会残忍的诅咒老师。
我也烦,我也一度偷偷的诅咒过老师,但是,我发现不管我如何的抱怨,问题一直还是在那里,它没有变化,唯一改变的是我的心情。我会因为自己逐日升温的抱怨,而变得越发的不开心,越发的焦躁。有好几次还直接和我的闺蜜吵架了,但每一次吵架后,我都异常的后悔,因为静心来想,真的不值得。
后来,老师找我谈话了,他让我摆正心态,他说一个人会觉得烦恼特别多,不是真的就多,而是自己没有一个好的心态来迎接烦恼。听了老师的话,我试着按老师教我的方法,先摆正自己的心态。面对扑面而来的麻烦,我没有第一时间去抱怨,而是用心去想办法,用最短最有效的方法来解决。
现在,我渐渐发现,烦恼好像消失了一样,很少会来打扰我了,因为我已经学会用怎样的心态来对待它们了,即使有也变成了锻炼我的机会了。