今天,我终于和新朋友同桌了。通过介绍,我知道她叫单澳捷,她姐姐叫单澳然,她们姐妹俩长得一点都不像。
上数学课时,姐姐发言很积极,妹妹只是坐在那里安静地听课,不怎么举手。可是上语文课时却刚好相反。原来是一个爱语文,一个爱数学呀!
下课了,我问了同桌好多问题,比如说:在那边吃什么呀,玩什么呀,学什么呀等。她告诉我她们吃披萨和蛋糕类的东西,不像我们吃米饭和青菜什么的。她们在那里学英语。我看到了她带来的一本英语书,里面全是英语,除了一点图案之外。我向她学了一个英语单词“welcome”,是“欢迎”的意思。
放学了,我迫不及待地跟妈妈说我们班两个新朋友的名字。可是妈妈竟然说她们和我住同一个小区,就在我家后面一幢,我从窗户就能够看到她们奶奶家,我们小时候还一起玩过。真是太奇怪了,怎么会有这样的事情呢?那也太巧了吧!明天我一定要把这件事告诉她们。