一年前,怀着兴奋与期待,来到了高三,来到了令我梦寐以求班级——2班。不知为什么,心中的一丝兴奋悄悄转变成了害怕与恐惧。高三,意味着距那神圣的殿堂——大学又近了一步,而自己的准备还不充分,自己的羽翼尚未丰满。高三,意味着还有更大的挑战与困难,走不完的沟沟壑壑,算不完的加减乘除,背不完的之乎者也。虽然有了些惧怕,但我相信,凭借着我的努力,我定能充分准备,丰满羽翼,振翅高飞。
初到高三,十分不适,感觉自己的行为与这冲刺的高三格格不入。感谢老师,当自己懒散时、骄傲时,老师旁敲侧击,督促改正。当自己犯错误时,老师循循善诱,不厌其烦地说着如何改正,如何提升,感谢老师。我们的老师既有着母亲的无微不至又有着父亲的严厉深刻,他们超越了做为一个教师应尽的责任。他们把青春的热血洒在那个三寸讲台上,没有埋怨没有牢骚。不说沐风栉雨,不说披星戴月。
学校有校规,不成规矩,无以方圆。学校的规则并非为个人制定,而我只是那其中的一员,我无理由,也无权利去抱怨这规则。因为这规则是为我好的,是为我的大学梦而存在的。从每天早晨的晨读,中午的午休,到晚上的自习,在规则中无不透漏着学校领导与老师对我们的关怀与爱。三餐的陪伴,朝五晚十的奉献,在规则中,无不显示出学校老师的爱学生之深。他们舍弃了多少月圆的夜晚家人的陪伴,于学校大家庭中播撒着爱与希望,而又有多少生病本该休息的时刻,为同学们的学习而舍弃休息,放弃一切。她们是师,而又做了多少父的事情,感谢她们。
升入高三后一切的一切都在我脑海中放映。300天的誓师大会,200天的励志班会,百日放飞梦想的气球,擂起冲锋的战鼓,家长多次参与的班会及他们对同学们的殷切祝愿,高考前的“十全十美”,写满“加油”“必胜”的红皮蛋,最后的离别班会……都已成为美好的记忆,深深地印在我的脑海里,成为挥之不去的永恒。
感谢高三,让我懂得了付出与收获;感谢高三,让我明白了微言与大爱;感谢十三中,让我有了腾飞的平台;感谢我可亲可敬的老师们啊,有你,才使我的高三散发别样的光彩!