中国作文
在亚洲的东部,有一个美丽的国家,它就是“中国”。
中国又称“中华人民共和国”,是一个由许多民族组成的国家。这里不仅山美,水美,人也美。
山美
在中国各地都有山,出名的有“五岳”:东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山。但最美丽的还是新疆的天山。天山,是亚洲中部地区的一条大山脉,那里一片雪白,给人一种仿佛到了仙境一般的感觉,是那样的美丽!
水美
黄河,相信每一个中国人都知道她,因为它是我们中国人民的母亲河,是我们最亲爱的母亲。她一直孕育着我们一代又一代,使我们民族更加的昌盛,繁荣!长江,一条长长的大河,她是我们民族的九派母亲河,她是亚洲的第一大河,流经了许多城市村庄。我们的母亲河是多么的可爱,美丽。
人美
“中国处处出美人”,中国的美人多,那是不用说就知道的。像重庆,安庆,四川,新疆等地,那美人多的更是数不清了。
但我们中华人民在乎的不是容貌,而是个人的品质。一个人美不美看的是内在,而不是外在。中国人民的善良淳朴才是打动世界的重点,所以我们要做一个善良的人,这样才是最美丽的人!
中国,多么美好的一个名称,让我们在中华大地上努力的发扬滋长吧!