中国作文
时代正在发展,中国正在进步,随着各个方面的发展,中国已经成为一个繁荣富强的国家。中国经过了六十五年的经济改革、发展,已经成为了小康社会,人民的生活有了极大的改善。我爷爷以前告诉我,他们那个时候,人们住在四面透风的茅草屋里面,吃着黑乎乎的地瓜干窝窝头,喝的水还要从几里外的河里挑,唯一的一顿白米饭还只是在过年的时候才能吃到一点;穿的衣服大大小小的全是补丁补了再补,实在不能补了也舍不得丢掉,有的家里甚至连条像样的裤子都没有,女人孩子甚至都光屁股窝在家里,衣服都如此,更不用谈鞋子了,有时候为了省下鞋子甚至干活都打赤脚,电器更不用说,唯一的电器只有一个破旧的收音机,而且还是没有声音的……
现在,人们住在整洁的楼房里,电器、家具应有尽用;人们穿着漂亮的衣服、鞋子,吃着大鱼大肉,每天三菜一汤,供我们尽情享用;出门早已不用步行,路上有出租车、交通车,家里还有自行车、电动车、汽车……中国五千年的文明历史,见证了中国的发展,中国的进步,见证了中国是怎样变的繁荣富强的!啊!伟大的中国,我亲爱的祖国,请您相信,今天的您繁荣富强,明天的您将会更进一步,只因为有祖国的花朵,有今天的我们!
亲爱的祖国,您是如此的伟大,孕育了多少个家,养育了多少人……您的改变我们记在心里,六十五年的改革,使您变得繁荣富强!祝您六十五周年生日快乐!