中国作文
中国真是个绚丽多彩的世界啊!
国画、书法、瓷器、动物、自然以及皮肤黄中透白的中国人,构成里五彩的中国。
作为彩色之源的九寨沟,是那么清爽,那么明亮。五彩斑斓的树仿佛构成了一个色彩王国,倒映在水面上的感觉格外的宁静。但好像整个山林都跃动了起来点点的红,翠翠的绿,片片的黄,如彩带如织锦。每一片的树,都犹如一幅天然的油画,让人看了赏心悦目。
充沛的阳光和雨水,照在中国这只雄鸡的“身上”,生机勃勃、枝繁叶茂,满眼都是绿色,处处都是树的王国。无论是在乡下、郊外或城市,一眼望下去全是郁郁葱葱的树,但最有名的就是望天树了,顾名思义,望天的树,你可别以为是假的,它还真的能望天呢!它可是世界上最好的做船木料,而且它的样子跟雕塑品没什么区别,纹路十分工整。有时你站在这种树的下面,你就会觉得你站在一个大男人下面遮风。
中国不仅植物世界是彩色的,动物世界更是彩色的。在野生动物园里,有一个个黑白大色块的熊猫、黄白相间的东北虎、以黑灰色为主的金丝猴,更有象群、狮子、棕熊……也许你会说这些动物在其他的动物园里也有。可是那可爱的白唇鹿只有在中国的动物园里才能亲眼所见。它是大型的鹿类,与马鹿相似,它拥有一对象树枝一样的分叉的触角。你若到了西边就要去看看这群不一样的白唇鹿。
中国的艺术也是彩色的。中国的书法——行书、楷书、隶书……是别出心裁的。中国的绘画,无论是中国画……是彩色的。