新的一天已经到来。我依旧起床、开窗。放眼望去:匆匆赶路的人们,背着书包的学生,拥挤的菜市……一切都没有改变。
世界仍然如此,没有改变。“梦想是否能够实现?”我一遍又一遍的问自己。
记得许多年前,一个阳光明媚的早晨,怀揣着梦想的我,踏进了学校的大门。我是班里最小的,所以我似乎不太自信。因为字写不好,所以常常被罚重做作业;因为马虎,所以常常做错题。于是我成为了办公室里的常客。
因为我有我的梦想,于是我开始努力。
每天晚上,我与孤灯为伴。我困了,但我依然没有放弃,我努力做好每一道题,写好每一个字,尽管作业本已被擦了又擦。我性急,也常常因此,在夜晚为没做完作业而伤心。妈妈安慰我,让我先睡觉,让我第二天再来做。但我没有同意,因为我知道“一份付出,就有一份收获”,要进步,就要靠自己!
这样的夜晚不知过了多少个,它们成为了我最难忘的记忆。
后来,我渐渐长大,我渐渐变得自信。虽然字仍然写不好、仍然马虎、仍然做错题、仍然是办公室里的常客,但我不在被罚重做作业,不在挨老师骂,不在夜晚为做不好作业而伤心。因为我相信:只要付出,就会有收获;只要奋斗,梦想就会实现。
细数往事,令我无限感慨!再纵观历史,古今中外的历史人物,哪一个不是经过努力而成功?那一个不是经过奋斗而实现梦想?孙膑经过努力,成为了齐国的军师,屡战屡胜,围魏救赵,减灶退敌,是他留给后人的财富;诸葛亮,躬耕陇亩,努力学习,成为了三国时期著名的军事家,后“受任于败军之际,奉命于危难之间”。《出事表》是他留给后人的智慧。美国著名的作家海伦?凯特,从小失明、失聪,但她的努力使她成为了所有人学习的榜样,《假如给我三天光明》是她给我们最珍贵的礼物;拿破伦,林肯,贝多芬,爱因斯坦,爱迪生……哪一个不是没有经过努力而实现梦想!
每一个人的每一次收获,来自于自身不断的付出;每一个人的每一次成功,来自于自身不断的努力;每一个人的每一个梦想的实现,来自于自身不断的奋斗。