在我的房间中最显眼的地方,有一个书柜,这个书柜可是我的好朋友呢!
我的书柜共分三层,最下面一层放着一些文具,中间一层放着课外书,还有一些以前订的杂志,最上面一层放着以前一、二年级的课本,妈妈说留着它们,准备等小弟弟上学后提前预习用的。
每当我的文具用完了,正在发愁时,底层的一些文具用品“跑”了过来,铅笔为我写字;每当写错字时,橡皮就会“跳”过来,让我擦掉错字,让我重写;每当我的线画得歪歪扭扭,像一个个驼背老爷爷在排队时,尺子就会“爬”过来把线拉得笔直笔直。它们啊,都是住在我的书柜底层的宝贝呢!
每当空闲、孤单时,一本本课外书“跳”到我手中,为我提供好词、佳句,告诉我写作文的秘诀,让我认识了好多故事中的小伙伴。
有时候,我的心情不好时,一本图画书“跑”了过来,陪我画画,在画画涂色中,不一会儿我的烦恼便会烟消云散。
我可爱的书柜,虽然你已经陪伴我三个春秋,有点儿旧了,但是你在我心目中是越来越最可贵的,有了你,我的学习、生活就变得更加有乐趣。我喜欢你,我的宝贝书柜!