你要问我最熟悉工作的人,我就会可以毫不犹豫地说:“她就是把我拉扯大的,精心进行照料我的人——我的妈妈。”
我妈妈有一个中等长度,皮肤略黑,长直发下一张瓜子脸,瓜子脸上有一对黑色的眉毛。眉毛下有一双明亮的眼睛,高高的鼻子下有一个红唇。
我的母亲,不仅美观,而且很长很辛苦。她经常起早贪黑给我做早饭,往往没有风雨阴陪着我去学校。周日到周六,她去菜市场买菜,回家给我父亲和我做,她正忙着准备丰盛的午餐,洗碗吃她正忙着准备午饭之前后之后。一到深夜,她在卫生间洗衣服,收拾房间,收拾房间一尘不染。她在单位上细致的工作;在生活中,她无微不至的照顾我;在学习上,她耐心地辅导我的工作。
我的妈妈不仅能干,而且很勤劳,我爱我的妈妈。