人生话题作文
《人生第一课》讲述了一个刚进幼儿园的小朋友在老师的教育下写了一本书。
最让我感动的是老师的鼓励:“现在你们还小,长大后,你们一定会出很多的好书的。”老师教他们写书,是让他们对书有兴趣,树立信心,实现自己的理想。现在我们身边也有很多这样的例子,如:上午在学校,英语课上完后,老师就布置作业,其中背单词就有很多。当时我觉得太多了,根本完不成。但是老师说:“回去好好背,相信你们一定能背下来的。”回家后想起老师说的话,我就更加有信心了。我反反复复的读,认认真真的背,就全会背了。
一件事,我们有离开信心就一定会完成的。