人生话题作文
人生似一盘棋,在生命刻意安排的网格里,穿梭、来回。看那弯弯曲曲的脚印,记载着酸甜苦辣的过程。
人生的路,像那蜿蜒流淌的小溪。一路上布满荆棘,那偶尔的满意,背后也是——多少汗水的艰辛。成功与失败的距离,浅写着悲喜的笔迹。有的人,乘坐一只有帆的小船。在风中,太阳为他导航。一帆风顺,来到了成功彼岸。有的人,几乎付出了所有。在布满荆棘的路上,被刺得百孔千疮。偶尔的希冀,也是空幻的遐想。
人生的路,总是充满风雨和泥泞。击碎一颗颗——虔诚的心。我的天空也时而,弥漫着许多乌云。我用坚定的信念,化作一只雄鹰,踏上乌云,翱翔在浩渺的天际。