风雨作文
10月6日的那天晚上,我在文成外婆家。台风“菲特”到了,下起了阵阵大雨。我和表弟趴在床上玩手机,突然,“啪”的一声停电了。接着,天空再次泼下暴雨,“哗哗哗”,风拍打着窗户,“砰砰”作响,时而又鬼哭狼嚎般地“呜呜”乱叫。
我坚持不下去了,音乐听不见,只听见风“吼”。正准备和表弟换睡衣去睡觉,嘭——"吓死了,什么东西?"我一边自言自语,一边举起手电筒往窗外照去。原来,风把阳台一棵刚载不久的小树吹倒了,砸在了门上。“姐姐,这风真坏,一定要吹倒小树......”表弟紧张地凑到我身旁。台风比之前猛了好几倍,它震动着窗户,好像房子都在晃了。
一上床,我就昏昏沉沉地睡着了。迷迷糊糊中,感觉枕头在动,“你在干什么?”我惊醒大叫,叫声把外婆和姨妈都引来了,因为表弟在拼命拱着我的枕头。“我好害怕……”,他哭了。外婆给他泡奶粉,姨妈安慰他,我也挤过去拍拍他。就这样反反复复折腾了好几次,他终于睡香了,我却失眠了。狂风不停地呼啸,依旧震动着窗户,像是要刮跑房子,轮到我紧张害怕了,缩成一团。
第二天早晨醒来,风雨已经小了,我赶紧下楼看看。门前小路的积水竟然漫到了我的小腿,原本直立于地面的树被吹成了大约45°角,歪歪斜斜的。“菲特”真厉害!今天不用去跑步做运动喽!耶!
刮台风除了有大大的坏处,没想到还有这点好处呢!