风雨作文500字
暑假的时候,我们一家人去越南旅游。
因为我们住的酒店距离海边很近,在返程的前一天,我们决定坐快艇到海上的一个岛屿游玩。
坐上快艇,我的心里忐忑不安,心想:如果遇上风暴怎么办?到半路上船抛锚了怎么办?虽然我会游泳,但是在这茫茫的大海中,我就像一只渺小的小虾。
开快艇的师傅是越南本地人,听不懂我们的中文。我们叫他开慢点儿,他竟然开得飞快!
“砰!砰!”浪花撞到快艇的浮板和浮球上,发出像打雷一样的声音。
过来十多分钟,我们一船人来到了海的中央,看不见任何陆地,这时,海风来了!海水就像发了疯似的,卷起一波一波的浪。我心里害怕极了。
“砰!”随着一声巨大的声音,海水从外面“飞”进快艇来了!
“天呐!”一船的人都在叫着。快艇的师傅也有点儿慌了,把救生衣都铺在船仓的地上。“飞”进来的海水都流向了快艇的尾部。
更不幸的是,刚平静了一会儿,又接着“风雨大作”。快艇开得似乎更快了,风刮得更急了,又是一声“砰”!快艇的尾部被抛起来了!
“啊------”我大叫。我坐在快艇靠后的位置,差点儿整个被抛起来了。快艇东摇西晃的,就像游乐场里的“海盗船”。
接下来,风刮得没那么猛了,雨也渐渐变小了。我们的目的地也在视野内了,快艇师傅把速度缓下来了,大家都松了一口气。
走下快艇,我的心跳得好像兔子似的,刚才那惊险的一幕似乎意犹未尽。
这时,妈妈说了一句话:“人的生命,似洪水奔流,不遇风雨和暗礁,难以激起美丽的浪花。”这是她在一本书上看到的。
是啊,刚刚在海上遇见的风雨,海水就能激起浪花,在晴朗的天气,那些浪花看起来肯定很美。人生旅途中,不要因为一点小困难、一点小挫折而退宿甚至放弃,积极地面对“风雨”和“暗礁”,美丽的浪花就会出现。