在这个带着凄凉的季节里,独自一人驾一叶小舟,穿过广阔无边的湖境,不禁会有另一方滋味。
风,来了,云散了。雨,来了,鱼舞了。花,开了,带着色彩,带着幽香,
带着大自然的物语;我,笑了,可以呼吸,可以轻轻地歌唱,可以用心来感知这秋,这湖水,这大自然.
秋天的早晨,是优雅的。
阳光照耀的一刹那,湖面是灿烂的,心灵是温暖的。感觉着呼吸,感觉着时间,感觉着生命,就是一种自信,一种力量,因为这新的一天,不仅仅只是秋天。当人拥有宽阔的胸怀时,其实已经没有什么畏惧,一切如同这秋的早晨,尽在心中,尽在不言中,尽在优雅中。
秋天的声音,是清脆的。
秋叶,翩翩而飞,落在草坪,落在水中,更落在心上。它,不卑不亢,因为它已经懂得生命的存在和意义;秋雨,执着地飘洒,不慌不躁,因为它已经明白生活是一种心态和气度;秋菊,悠然地绽放,不言不语,因为它的灵魂是干净的,朴素的,美丽的。没有岁月的伤感,只有时间斑驳的印记。因为它已经懂得生命的存在和意。
秋雨,执着地飘洒,不慌不躁,
因为它已经明白生活是一种心态和气度;我撑起油纸伞,伸出手,感受着一滴一滴,带着温柔细腻的雨,拍打在手掌上,似乎它可以廖却,我心中所有的污垢,让人感到,十分轻松,仿佛所有凡尘世事都不存在。人生,难得如此心情,如此心境
秋菊,悠然地绽放,不言不语,
因为它的灵魂是干净的,朴素的,美丽的。没有岁月的伤感,只有时间斑驳的印记;没有尘世的哀怨,只有生命不悔的轨迹;没有所谓的虚伪和浮躁,只有自己的率性和灵魂的纯美。
拣一枚秋叶,放在书页间,让它融化在文字里,融化在暖暖的情愫里,
融化在这静静的幸福里。抬起头,凝望秋天,静听秋天,感悟秋天,渐渐地,自己就是这个秋天!
秋,是一方明净的心湖。蒹葭苍苍,白露凝霜,秋来雁又去,何来何往;蒹葭萋萋,白露未晞,暮鼓晨又钟,音杳无息;蒹葭采采,白露怎已,孤月舟又渡,独步杖黎。