因为一颗心而活着,心因为有前进的动力而执着,动力又因为我而张开翅膀飞翔!我就是——梦想
周恩来为中华崛起而读书,鲁迅为国三改其志,华罗庚辞去美国的事业毅然回来报效祖国。林则徐为拯救中华而“血肉横飞。”我们中国,这个美丽富饶的“华夏”大地因为有梦想而存活。只要我们这13亿子孙的梦想汇集成河,就能成就伟大的“华夏之梦。”
当然,我也不例外。从小,我就有一肚子梦想,它们犹如天上的繁星闪闪发光,但是它们决不会细沙、河水一样流逝。因为它们我的梦想,我的转折点。
因为喜爱舞蹈想当像杨丽萍一样伟大的舞蹈家,我从六岁起就开始学舞蹈。每当看到其他的小朋友在舞台上舒展着那美丽的身姿,扭转着飘逸的白裙多像天外飞来的小精灵,又像一只只翩翩起舞的蝴蝶时,我就羡慕不已,心里的小鼓总是敲得咚咚直响。
台上一分钟,台下十年功,我付出的艰辛得到了回报。那一次,当我在舞台上成为一个“舞者,”配着欢乐的音乐,跳着优美的舞蹈时,台下的鼓掌简直可以响彻云霄了,我高兴极了,我从没听到如此如“雷”的鼓掌声。突然间,我发现我至生在一个华丽的水晶舞台,身穿一件洁白如镜的长裙、挥舞着蝴蝶手杖……刹那间,我醉了!
这个幻境一直伴随在我身边,它让我有了一个“舞蹈梦!”它让我的舞蹈梦如同大火般熊熊燃烧!为了我的舞蹈梦,我一定要坚持在坚持。
我希望有一天,我能站在我梦想中的更大、更宽敞的舞台上,成为一颗人们心里永不灭的璀璨的明珠。我也要全世界的人都知道“我是中国人,我的祖国是龙,是最强大的。”
希望让大家一起用心去圆梦吧!用圆梦之心,去张开我们的翅膀!这样,中国的明天会是更辉煌的!