新学期话题作文
啊,漫长的寒假结束了,新学期开始了。新的开始,新的目标,新的希望。
新学期开始了,我已经长大了,更加成熟,更加稳定,不再是以前那个不成熟的孩子了。一本新书已经发行,不仅仅是书籍,还有对未来的更多期待。它不仅是这本书的封面,也是更多希望和全新未来的翅膀。
在新的学期里,我应该和同学们相处融洽,不要感到不舒服。努力学习!不能辜负长辈和老师的期望。此外,我们必须遵守纪律和课堂规则,不要调皮捣蛋,以免让长辈和老师担心。
我想珍惜现在的美好生活。那天电视上的场景令人悲伤:在一个贫穷的村庄里,孩子们的学校被茅草覆盖,甚至没有屋顶。夏天,太阳炙热,他们没有电风扇或冰淇淋吃。冬天,他们没有帽子戴在头上,只有一层像纸一样薄的手套戴在手上,他们的耳朵冻得通红,当风吹来时,房子就会倒塌。我们的生活是多么优越啊!学校开始得到加强。教室宽敞明亮。没有必要担心房子会倒塌。夏天有电风扇,冬天有暖气。我们真的很开心!
新的开始,新的希望,我要努力学习,天天向上!