翅膀的话题作文
我想问一下大家,谁有一对洁白的翅膀?大家肯定会觉得只有天使有一对洁白的翅膀。错了,每个人都有一对洁白的翅膀,只不过,没有被发现罢了。
那对文明的翅膀
金叶飘落,秋风送爽,又是一个好日子。
“唰——唰——“我们正拿着大扫把在室外扫地,只要扫地声一响,树叶就活泼起来,都向一个地方争先恐后跳去,好像要开什么会议一样。一个小女孩走过我们的卫生区,随手把一个纸团扔到了地上,若无其事地走开了。“咚咚……”一阵急促的脚步声声响起,原来是一位大哥哥去上课呢,他跑到纸团旁边,弯腰很自然地把纸团捡起,扔进了垃圾桶里。
他那一对文明的翅膀悄悄地长了出来。
那对友爱的翅膀
秋高气爽,凉凉的风吹得树叶哗啦啦地响,让人感到十分惬意。下课了,同学们都出来放松了。“咣当”一声,一个七年级的大哥哥把一个小朋友撞倒在地,一个一年级的小朋友被撞到在地,顿时,哇哇大哭起来,他为了逃脱责任,慌慌张张地跑走了,一个四年级的小妹妹走了过来,把他轻轻地扶了起来,一点一点地向医务室走去。
她那对友爱的翅膀悄悄地长了出来。
校园里,那一对对洁白的翅膀在不停地翻飞……