翅膀的话题作文
我多么希望我能拥有一双翅膀,跨越眼前那高不可攀的跳杆。
可事实无情摧毁我的希望,练习跳高枯燥无味。几经失败,腰酸背痛,一点儿成功的喜悦也没尝到。我失落地准备做最后一次尝试。面前的跳杆将近我的身高,看着它,我渐渐晕炫。开始助跑,一股力量拖着我,刚接近起跳点便停了下来,唉,我竟连跳起的勇气也没有了。
时近黄昏,所有人如同归鸟,纷纷离开体育场,只剩我孤零零一个人。一个朋友临走时对我说:“别练了,你不会成功的,还是留着体力好好学习吧。”说完大笑着走开了。“也许你可以试试兴奋*。”另一个朋友说。
于是我去小卖部买了罐咖啡,可结果不尽人意,只提高了两厘米,而且,第二次连两厘米也未到。它真是比大山还难越过啊,我绝望了。跳杆反射着星光,仿佛有了眼睛,讥讽而愤怒地对我说:“难道你就这么点能耐吗?我想起了前几天我对同学夸下海口,一定能拿第一,心中便燃气斗志,说什么也不能落下一个言而无信的印象,更不能让别人看不起!我回到起跑线,目光坚定地朝侮辱我的跳杆,我心中喷涌着的一腔热血已经化作翅膀,带着我的心飞越了跳杆。这一回我做好了准备,起跑后绝不撤退。平地一声雷,我跳了起来,精准地完成所有的动作,如同有了一双隐形的翅膀,找到了飞的感觉,眨眼的功夫,结束了,我成功的喜悦让信心倍增,坚定不移地一次又一次尝试,一次又一次腾飞……终于,我做到了,技术足够娴熟,随时可以轻松地面对曾经奴役过我,现在却成为我手下败将的跳杆。
雄鹰之所以拥有强壮的翅膀去翱翔天空,是因为他曾经展望过天空,对有朝一日能够战胜充满无限信心与激情。我们只看见它涉猎时展翅一瞬间的辉煌,却不见他曾经坚强,脚踏实地与蓝天不断博弈。飞翔是没有技巧可寻的。
现在每当我遇到挫折,想投机取巧时,都会来到这里,寻找跨越困难的翅膀。偶尔,还会听见幼稚而可笑的宣传:“一天增高一 尺,报名即可传授跳高之独家秘诀。”