岁月带走了一切,却带不走自己心中的梦,我在努力着,渐渐地在成长过程中,我发现我有时走得太匆忙,以至于没有细心的去驻足欣赏风景,慢慢地明白了,心不要一味的向前,它也会累的,也要休息,也要生活,于是,懂得了爱这颗属于自己的心,不慌不忙,去感受自己的生活,去发现自己的心,其实人生可以慢一点,但不可以退后。 9岁的我热爱音乐,为音乐痴迷,常常一个人坐在椅子上,边吃着刨冰,边听音乐,有时听着听着就入了迷。我渴望能做一个出色的歌手,能用歌声打动别人。
可是,在我第一次上台的时候,却出糗了,小小的我经不住打击,梦就这样碎了。 到10岁的时候,我认为9岁的梦想根本是6岁孩童的无稽之谈,离现实遥不可及,像是泡沫,很美、很灿烂,却一触就破。然后,我的梦想又改为了军人,每天早起练晨跑,想要锻炼自己的身体。 有着军人梦的我终于累了,倦了,现实又把我拽了回来。11岁了,我在舞台上演出,获得了前所未有的荣耀。还是歌手好。转了一圈,我又窝在原本属于我的栖息地上困乏地入眠。 我像是鸟,飞得很快,来不及去欣赏周围的风景,遇到困难就忍不住抱怨,退缩。转了一圈后,我又回到了原点。 我们可以接受失败,但绝对不能接受未曾奋斗过的自己。人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望。总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。