风雨的作文400字
早春,一个冷雨的黄昏,灰暗的天,阴沉的树,凄迷的眼。
我只有欣赏阳台上绽放的花儿们,心情才所惬意。偶然一瞥,瞧到阳台角落里的一盆风雨花,它估计早就没救了,角落里没有阳光和晨露,我也从不浇水。甚至嫌它碍眼,特意端到阴暗的角落里。
常言花无百日红,冷雨过后,阳光格外灿烂。花朵们却意外地一朵一朵萎掉了,接下来是轮番的暴雨烈日,实在难为花儿们的生存,煞费一番苦心却毫无结果,我不免怅然,体验了无可奈何花落去的悲情。
偶然一瞥,实在是偶然一瞥。角落里的风雨花竟出落成墨兰似的,蓬蓬勃勃,一派生机,没了半点昨日的衰败。我心一惊,端到空地上,摆好它,精心照顾一番。第二天,它一下子窜到一尺多高,比那些花都好看!不仅因为它点缀了一片寂寞的绿色,更是一种大自然的风情扑进阳台,我被深深触动了。
平凡的生命也有动人之处,它们没有呵护,却依然可以蓬勃生长,平凡的生命也可以有不平凡的追求。
只要你努力,有意志,并将你的美丽绽放出来,终有一日,你会被命运相中,让你展示不平凡的花蕾。