暴风雨作文
窗外,像蒙着一块巨大的灰暗布幔,雨下得好大,好大。我正看着日记发呆。那刻骨铭心的一幕又浮现在眼前……
那是六年级的一天中午,天气不错,一缕缕微弱的阳光,照得人们不冷不热,加上那一阵阵轻柔的微风,更是让人心中无不乐开了花。我拿着课本高兴地到朋友家里学习。但是过了一会儿,老天爷换了一张脸,世间变得闷热,阴暗,答应妈妈回家的时间到了,我向朋友借了一把雨伞。走在街头小巷里,地上碎石多的不可细数,但都乖乖呆在人们脚底下,丝毫无法给予一点点抵抗,因为它们明白自己是多么微不足道。
“轰隆隆”雷声开始回旋。一道闪电划过空中。劈出一束刺眼的光;“哗啦啦”,豆粒大的雨水砸在没带雨伞的人们头上,我打开伞,无所顾忌地走在回家的路上。风瞬间来的猛烈,如同一只隐形的巨手猛抓走我的伞,我使劲地握住它,不让它有溜走的机会。手中袋子里的课本遭殃了,都快淋湿了,怎么办呢?就在我急得如热锅上的蚂蚁团团时,“扑通”一声,只感觉眼前一片漆黑,头晕目眩的,全身好凉,好冷。犹如身处冰天雪地间,膝盖阵阵抽痛。而手脚几乎麻痹。原来是在路口的时候被这块绊脚石绊倒了。我使出九牛二虎之力,在不见人影的街上,独自一人挣扎,第一次从心里感到害怕,失望,多么希望有人能扶我一把,好像这样躺下去,好好休息;可一想起爸爸妈妈还在家里等我,在心中默念着:不,一定要走回家!雨水不停打击我的身体,膝盖被那石头划破了,流着的一点血随着雨水的冲刷流向远方,已消失于眼帘之中。我很用力,很努力地从地上爬起来,握住地上那湿透了的雨伞,往前挪步走,一瘸一拐的,也一定要坚持到家。当时还小,多么天真,只想着能快点回家。当咬着牙根,蹒跚着终于到达加门口时,雨还是不停下着,模糊中见到一个熟悉的身影,一双又大又可靠的手紧紧抱起了我,是妈妈!我心中不禁流出一股未有过的激动、感激之情。
妈妈帮我的伤口上了点药,感觉好多了,当时的恐惧感,失望感等一并都消失于九霄云外了。到了下午四点整,雨渐渐变小,与中午的大不一样,伤口有了好,小心翼翼走向窗边,仰望着天空,又依稀可见之前那一缕缕微弱的阳光,那天际的一角吸住我的所有目光,是一道彩虹,她如仙女一样美,在空中展现出娇艳的身姿,对着我发光,使我的目光都移不开她,成为了目光的焦点。心情突然间变得十分好,感觉那遭遇有貌似只是一场噩梦,这时才明白,那对别人来说只是不值一提的琐事,而对我来说却是与暴风雨作斗争的价值连城的大事;我的选择是对的,选择了坚强而不选择懦弱的我也深感欣慰。如果不坚持回家,或许我会淋更多的雨,或许我不为人知,或许爸爸妈妈已急得无可奈何,或许……真正体会了“暴风雨后见彩虹”的真实而又美好的感受,也真实地为歌手那“阳光总在风雨后……”的这首歌画下了一个真心美丽的感叹号!的确,不止如此,在经过“暴风雨”之后见到阳光,那才是最最感动的一种美。
那一条路,虽然开始只是微不足道的碎石在铺设,它们并不是人们所议论的主题,而我认为,它们实在给我们暗示:世上不仅有它们这么微小的石头,更是有更加猖狂的绊脚石。它们为道路铺上更多的崎岖,给人们造成更多的挫折。
所以,以后在没有挫折时,也要小心谨慎地做事。在挫折面前,依然要选择坚持,因为,这是在挫折面前的如对暴风雨的一种极力的挑战!