暴风雨作文
阳光前的暴风雨
台上一分钟,台下十年功。
瞧瞧人家这话说的,多好!想要在台上秀出精彩的“一分钟”真是很不易。多少人,花了多少个“十年”的心血,才在自己人生的舞台上秀出了最美、最闪亮的“一分钟”......
20xx年的“春节联欢晚会”上,有一个令上亿中国人民为之动容的节目——千手观音。也许这个节目在动作上看起来并不难,因为它没有一般舞蹈动作中的劈腿、弯腰、空翻等有难度的动作,那么。它凭什么受到众多观众的喜爱呢?原因很简单——每一个演员都是聋哑人!而这些连声音都听不到的残疾人却踩着动感的节奏为我们上演了一场强烈冲击视觉、听觉的完美演出!可想而知,对于聋哑人来说,演出这么一个节目是多么的不容易。这些演员因为听不到声音,只能靠身体来感觉节奏。他们把音箱开到最大,然后趴在音箱上,感觉一次次鼓点的振动,再把节奏记在心里。因为声音太大,很多演员的耳朵被强大的声波振的出了血,流了脓。多么的不容易!
面对种种困难,他们没有放弃。一次次的排练,一次次的重复,他们凭着过人的毅力坚持了下来。终于,他们成功了!在自己的舞台上,在人们的心中,留下了绚丽夺目的光辉!拷问意志,你还能坚持多远?想要成功的愿望是好的,每个人都有这么个愿望,但是,成功之前的荆棘,又有多少人可以穿过?!?我们都赤身裸体,在荆棘中艰难的穿行,唯一拥有的就只有毅力和勤奋这两把大斧,用它们披荆棘、开大路,经过无数个日夜的艰行,终于,看到了成功的曙光!
身上划了多少个血口无所谓,脚上磨出了多少个血泡也无所谓,因为成功的光芒会为我们医治这些伤痛。梅花香自苦寒来,宝刀出自磨砺开。朋友们,加油吧,这片荆棘并不可怕,我们是无畏的!在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电,在高傲地飞翔。一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。在这叫喊声里——充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量,热情的火焰和胜利的信心。海鸥在暴风雨来临之前呻吟着,——呻吟着,它们在大海上飞窜,想把自己对暴风雨的恐惧,掩藏到大海深处。海鸭也在呻吟着,——它们这些海鸭啊,享受不了生活的战斗的欢乐:轰隆隆的雷声就把它们吓坏了。
蠢笨的企鹅,胆怯地把肥胖的身体躲藏在悬崖底下……只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在地,在泛起白沫的大海上飞翔!乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,而波浪一边唱歌,一边冲向高空,去迎接那雷声。雷声轰响。波浪在愤怒的飞沫中呼叫,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一层层巨浪,恶恨恨地将它们甩到悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末。
看吧,它飞舞着,象个精灵,——高傲的、黑色的暴风雨的精灵,——它在大笑,它又在号叫……它笑那些乌云,它因为欢乐而号叫!
这个敏感的精灵,——它从雷声的震怒里,早就听出了困乏,它深信,乌云遮不住太阳——是的,遮不住的!
狂风吼叫……雷声轰响……一堆堆乌云,象青色的火焰,在无底的大海上燃烧。大海抓住闪电的箭光,把它们熄灭在自己的深渊里。这些闪电的影子,活象一条条火蛇,在大海里蜿蜒游动,一晃就消失了。
——暴风雨!暴风雨就要来啦!
这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:
——让暴风雨来得更猛烈些吧!
相信,风雨后总会有阳光!!