风雨的作文400字
我的家乡,鸟语花香、山清水秀。清晨,画眉鸟伴着朝阳婉转歌唱。傍晚,夕阳西下,舞水河上渔舟唱晚,微波荡漾。这里还有美味的侗家小吃,还有最具特色侗乡风雨桥!
晃洲风雨桥在始建于20xx年造, 20xx年在震耳欲聋喜庆的鞭炮声中开通。
晃洲风雨桥,雄跨在舞水之上。远远望去,像一条巨阵长龙,飞檐画栋,鳞次栉比,又像一位威风的将军守护着家乡,保护着家乡的人民。桥上,红红的灯笼,好似一只只既调皮又可爱的小精灵,在向我们招手微笑,向外来的客人表示热烈的欢迎。
从侧面看,风雨桥上面有七座亭子,叫鼓楼,传说是古代人们用来奏乐的地方。风雨桥下面有三根很大很大的的石头柱子,因为这三根石头柱子很像《西游记》里面的“定海神针”,但它们又不能变大变小,所以我叫它们是“定河神柱”。
晃洲风雨桥还是人们休息游玩的好场所呢,不信你看:这儿有正在强身健体的爷爷奶奶;有往来行走散步的叔叔阿姨们;当然,还有许许多多放学后来到这儿嬉戏玩耍的同学们......
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的晃洲风雨桥,他让我们的生活更加美好。