风雨的作文400字
我永远也不会忘记上次小草告诉我的道理,和那天的情景。
第五单元考试分数下来了,83分!我的内心就像阳光明媚的天空,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,我算了又算可还是83,我的心情低落到了极点!
放学后,我和爸爸撑着伞在雨中散心,我抬头看了看天空,黑色的云,黑色的天,正如同我现在的心情,雨渐渐的小了点,但一片片花瓣还是被打落下来,实然,一丛刺眼的新绿映入我的眼帘,我好奇地走了过去,原来是一丛小草。
那些小草的叶片上挂着水珠,叶尖也已经插到了地面,似乎再来一点重量就可以把它们压倒,可偏偏天不遂人愿,一滴雨还是落在了它的身上。我回过头看见花朵上只有一个花蕊,好多叶子也被吹落下来了,掉在地上,毫无生机。再次转过头来,那丛小草竟然还坚强地立着!一个又一个的雨点落在它的身上,而它却一次又一次顽强地站起来,这时我眼里出现了小草和风雨在搏斗的场景!
但静心地想想,我不就是那丛小草吗?是的,在生活的泥土里奋力挣扎,考的不好就如同风雨一般,欺凌着弱小的我,让我不堪重负!
是啊,一次的考不好并不能说明什么,这点儿挫折并不能完全将我压垮,下一次的我一定能取得更好的成绩,脱颖而出!在我就要被这股风雨吹倒的时候,是小草告诉了我只有承受挫折,才会慢慢成长!