生活更美好作文300字
5月23日上午,镇海区人民大会堂广场到处洋溢着欢声笑语,镇海应行久外语实验学校“艺术,让生活更美好”第十一届文化艺术节展示活动在这里隆重举行。本次活动的口号是“外实爱心艺术秀,快乐奉献大家来”。活动分缤纷小舞台、艺术小铺、七彩画卷、手工DIY互动实践区、爱心募捐五个部分。
活动现场,“缤纷小舞台”上几百名小演员,以舞蹈、器乐、朗诵等不同形式给观众带来了艺术的享受,心灵的荡涤;“艺术小铺”前人山人海,大家争相购买学生亲手制作的各色艺术作品,为灾区小伙伴奉献爱心;“手工DIY互动实践区”吸引了众多学生和家长,亲情交融着自然美景,变成了一幅幅颇具创意的艺术作品……活动中还穿插进行了“情系玉树·抗震救灾”募捐活动和爱心拍卖活动,加上义卖所得的款项,共募集善款达人民币3万余元。
本次活动的举行,增进了艺术与生活的联系,也让每一个参与者体验到了艺术的美好和奉献带来的快乐。