信让生活更美好作文400字
诚信让生活更美好,为什么呢?你应该听过这个故事吧!
在一个很冷很冷的冬天,有一个小男孩在卖火柴,他吆喝到:“卖火柴了卖火柴了……”但是这些穿着荣华富贵的富人,没有一个人理他。这时有一个穿西装的绅士匆匆忙忙的赶回家,小男孩就说:“这位先生,你能买包火柴吗?”绅士说:“但是我没有零钱啊,!”小男孩说:“没事的,你先拿着这包火柴,我给你去换零钱。”绅士就半信半疑的答应了。
一分钟、两分钟三……绅士看了看一下表,。心想还是被骗了,不等了。有一天,绅士在他自己公司上班的时候,有一个小男孩儿说一定要见见他。这是绅士说:“让他进来吧!”小男孩进来给了他钱。绅士有点奇怪的说:“你给我钱干什么?"小男孩解释道:“是我哥哥说要把剩下的钱还给你的,我哥哥还让我给你道歉,因为钱没有按时还你。”绅士有点慌:“那你哥哥呢,他在哪?”这时,小男孩大哭起来:“我哥哥他……他去换零钱了的……的时候被车给撞了,他……他现在在医院里。”绅士焦急地说:“你快带我去看看你哥哥吧!”小男孩就带着绅士去了医院。绅士来到病床边,这时小男孩的哥哥哭着说:“对不起,对不起,我没有按时把钱给你。”绅士说:“没事的,不过你这不是还我了吗?医生,医疗费我来付。”小男孩完全好了的时候,绅士把他们一家人都请到了自己家,从此过上了富有的生活。
看吧!诚信让生活更美好!好人总是有好报的,小男孩正因为他的诚信才过上了富有的生活!