风雨作文300字
在那一个星期四下午,下了一场猛烈的暴风雨。这是我有史以来看见过最大的一场雨。那种大自然的力量,令我至今都无法忘怀。
那天下午,我们正在上语文课。天慢慢地阴暗了,好像一个小孩子要发脾气大哭一场。天气开始闷热了,蝉在“知了,知了”地叫着,仿佛早就知道要下雨了。我不安地看着窗外,喃喃地说:“要下大雨了,要下大雨了!”树叶一动不动地倒挂在枝头,蜻蜓成群结队飞在半空中。地上的小蚂蚁爬上爬下忙着搬家,青蛙则不慌不忙地蹲在荷叶上唱歌。天更黑了,气压低得几乎让人透不过气,天气潮湿得地板上也开始有一丝丝的水迹。
一声闷雷响过后,只听见淅沥沥的雨声和不断的雷声。下雨了!雨越下越大,天也渐渐明亮起来。雨点密密地拍打着窗户,就像一颗颗高速飞行的子弹。蚂蚁们及时搬进了安全的新家,路上的行人纷纷撑开一把把五颜六色的花伞。雨水把小路上的鹅卵石冲洗得一干二净,摸上去滑溜溜的。小草被雨淋得弯下了腰,被雨降服了。雨还在欢乐地跳舞。慢慢地,雨跳累了,停了下来。
这是一场有趣的暴风雨。