生活更美好作文600字
漫步自然中,不用导航。在重重林宇中信步,吐纳天地的气息:生活,真美好!
漫步,是我的一大癖好。每周周五,背着爸爸,趁他不备,一闪身,溜到刚刚建好的长廊上。晚风轻拂着,添了些许凉意,拂着脸颊,在我耳边私语,一个闪身,奔向远方。在深邃的古亭里,朱漆上缀,鎏金盖顶,不加修饰,却氤氲着古朴幽雅的气息。
石板路,青藓阶,踱步着,被那明亮的光照亮了心房,照亮了顷刻失去的不自信与懊悔。倚栏杆,云中谁寄锦书来?与吾同销愁。
月明冥,洒在曲曲折折的浮萍上,这时候也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。浮萍本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。水中央,宛然一位婀娜多资,娉娉袅袅的少女,紫衣白纱,娇滴滴像玉片。月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,舒缓了我心中的急躁,解开了我心头的谜。
步子急疾,又飞奔进一片丛林,树木擎天,草及人高,是秘密花园吗?抹去恐惧,一座大铁锁门,上面爬满了三角梅,像个墓地,阴冷而神秘。关押着什么呢?是洞藏千年的睡梦,还是一栋历史的楼房?回首,踩着落木的毛毯,呼吸着,万物美好。
这时,一片结了霜的枫叶飘落在我脸上,凉飕飕的,一下把霜吹成了水珠,玉瓶酿成的琼浆也不过如此吧。仔细观看,上面遍布着一条条霜纹留下的痕迹。饱经沧桑的老人呵,谢谢你,引领着我,走出了迷失自我的那段时光。
漫步回头,还得一曲高山流水的音,满池亭亭玉立的萍,几座古朴幽风的亭,回头再回头,漫步再漫步,走着走着,那个执迷不悟的我不见了,那个向往美好的我回来了。
漫步,每当我离美好追求远了时,我都会漫步,因为如此,生活才能更美好。