生活更美好作文600字
微笑如一股清泉,冲走了心中的烦恼;微笑如一抹清风,吹散了心中的忧愁;微笑如一缕灯光,照亮了路的前方。曾经,那一抹微笑,一抹及其普通的微笑,吹散了我心中的茫茫白雾,指引我走向前方的光明大道,让我的生活更加美好。
黄昏的夕阳映红了整片天空,一道身影走在宽敞的道路上,是那样没落,那样失望。那就是我,考差了的我。昨天,学校举行了期中考试。为了这次考试,我一直奋斗到深夜,将每个知识点反复复习好些遍,确定没有遗漏了,才爬上床安然入睡。我信心满满地去考试,却不想等来了一个噩耗——这是我有史以来成绩最差的一次。我不信,每道题我都会,怎么会这样呢?
我失魂落魄地走在大街上,脑海中满是老师失望的眼神与同学们诧异的目光……啊!别再想这些了!别想了!我盲目地走着,脚步停在了一家奶茶店门前,我掏了掏书包,噢……没带钱……还是算了吧,我更加沮丧,抬步正想离开。
“小妹妹!”一道陌生又清脆的声音传来。我转过身,映入眼帘的是一张陌生的脸,我并不认识她,她一只手拿着一杯奶茶,一只手扶着一旁的电线杆微喘着。还没等我开口,她便将手里的奶茶塞到我的手中,脸上扬起一抹微笑。“上次谢谢你帮助我的妹妹,这奶茶就当做谢礼啦!”她看到我的神情,仿佛瞬间明白了什么,一脸灿烂地说,“一定要笑啊,失败了没关系,下次努力就好了,生活多么美好,何不以微笑来面对呢?”
那一刻,心中的结似乎在一瞬间打开,心底的烦闷一挥而散,对啊,笑也是失败,哭也是失败,为什么不用微笑来面对生活呢?天空依旧那么蓝,云朵依旧那么白,生活依旧那么美好,为什么不用豁达乐观的态度面对人生呢?心中的阴云被清风吹散,鲜嫩的小草齐刷刷地从地里钻出,大地上一片生机勃勃。
微笑让生活更美好,每天早上对着镜子,请先扬起一抹迷人的微笑。