拥有幸福作文
幸福,对于这个词,很多人都会说“我现在就很幸福啊”那么幸福到底是什么呢?在很多富贵之家里不一定就有幸福…幸福就在你和家人吃饭时,一起同抢起那一个菜时幸福就在你在教室听老师讲课时,幸福就在你因健康的身体而活蹦乱跳时可是,同学们,有好多人却没有我们这些该有的幸福!
大地震时,有多少孩子失去了自己的亲人,他们将面临失去和家人共享天伦之乐的机会,有句话说得好:家里有亲人,家中有亲情,这就是所谓的幸福可是,这些孩子呢?他们的幸福呢?我们应该珍惜这个所谓的幸福.
战火硝烟弥漫,有多少孩子辍学,他们不能再听老师的涓涓细语了,不能在知识的海洋里遨游了,这是多么可悲的事情啊!一场战火,将他们应有的幸福浇灭了我们应该珍惜这个应有的幸福.
在医院了,有好多身患重病的人,有的甚至将要与死神见面,他们渴望得到死神的垂怜,放他们一命,但是那希望是多么的渺小,又是多么遥远他们该是多么的绝望,该是多么的痛苦渴望自已也能像我们一样,为健康的身体而自豪他们的幸福被严重的病情打击了,被死神的邀请函压迫了我们应该珍惜这难得的幸福!
同学们,生在这和平的年代是我们的幸福,没有经历过地震的我们也是幸福,身体健康更是我们的幸福在这样好的条件下,我们有什么理由不好好学习?这样的幸福来之不易,应该珍惜这份宝贵的难得的幸福.