拥有幸福作文
我拥有一双灵活的手,当我进入学校的殿堂,能靠着他的帮助,拿起笔来书写作画,当我的肚子咕噜咕噜作响时,他还能让我开燃气烹饪出一道道美味的佳肴止饥解馋,当寒流来袭,我能轻而易举的为自己披上温暖的外套,有些人出生便没了双手,很多事情做起来都难如登天,甚至需要旁人代劳,相形之下我实在太幸运了。我拥有良好的眼睛,可以看向宽广的世界;我拥有完好的四肢,可以随心所欲的活动;我拥有健康的身体,可以完成自己的梦想。拥有健康的身体,这是多少躺在病床上,终日不见天日的患者所梦寐以求的,因此我会好好的照顾自己的健康,做更有意义的事情。
我拥有一座柔软如棉絮的大床,他能让我每天忙完如山的作业,筋疲力尽,脑袋一片空白时,有个舒适的睡眠环境,让我得到充分的休息,隔天起来也不会腰酸背痛,能够精神奕奕的迎接新的一天,多少人无家可归、流落街头,三餐不济,我却能舒舒服服的梦游周公。
虽然我不是生在大富大贵的家庭,也不是茶来伸手、饭来张口的千金小姐,我很知足也很庆幸,因为我已经比好多人,更加幸福与快乐。我拥有真心关心照顾我的家人,严肃却有颗柔软体贴的心的爸爸,总是为家人着想打拼,教导我们从不带着一丝不耐烦;善解人意为我们打理柴米油盐酱醋茶,生活起居的妈妈,回到家她总是挂着最灿烂的笑容来迎接我,听我分享在学校的喜怒哀乐;同学有些并没有兄弟姐妹,回到家父母可能还忙于工作,只能和冷冰冰的电视漠然以对,而我却有个冰雪聪明、乖巧懂事的妹妹与我作伴,让我的童年多采多姿。虽然我在学校的成绩不能算是名列前茅,但是我会努力认真学习,端正自己的品格,未来有能力我也要为这个孕育我的家、甚至这个社会付出,让人间充满更多的温情。
常常听到妈妈唱姜育恒的一首歌,“再回首”这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感平淡的生活,这对于一些人来讲,这不算什么,这能算幸福吗?但对于一些在特殊岗位上或那些流浪人抑或亡命之徒而言,那便是一种可望而不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福?轰轰烈烈、刺激……其实一个人如果愿意时常保有感恩的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见自己其实是如此的富有,那财富原不在事物,而在于心灵拥有一颗“感恩”的心去发现生活中的美好事物对于每一件美好的事物都心存感激。这样就能以坦荡的心境、开阔的胸怀来对待生活中的挫折了!