风雨的作文600字
头项上的苍穹,泛着银灰色的光,墨色的浓云挤压着天空,沉重的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌地穿梭着,将人的惊呼声抛在身后。柔弱的小花小草早已折服于地,正是“山雨欲来风满楼!”
刚写完起来比珠穆朗玛峰还高的作业的我,伸了个懒腰,懒散的躺在沙发上,望着灰蒙蒙的天。
一道闪光,接着便是一阵沉闷的雷声。苍天被这闪电劈开了一个大裂缝,风雨雷电四位神仙便从这个裂缝中还接蹱而至,在这个大舞台上演奏出一首首美妙的乐曲。
雨精灵们手拉着手,一个接着一个的来到了人间。轻柔的滴在草地上、滴在花瓣上、滴在房梁上……她们像无数灵巧的手指,在大地这架钢琴上,演奏出一个个美妙的音符。时而轻、时而重、时而快、时而慢。不错,这正是贝多芬的《月光奏鸣曲》。
雨下的越来越大!越来越急!灵巧的手指变成了一个个有力的拳头,敲击着这架钢琴。风神和雷公电母也毫不怠慢,开始表演起来,他们都疯狂的演奏着各自的乐器。美妙的曲子瞬间变成了洗海星的《黄河大合唱》。无数的雨滴剑一般在窗子上狠狠地刻出几道深深的裂痕。似乎大地上的一切都十分的愤怒。
刺激的进行曲逐渐慢了下来,宛然变成了舒伯特的《摇篮曲》,安抚着人们经历暴风雨后受伤的心灵。
忽然!一把把金光闪闪的宝剑从天空刺了下来,然后,苍天之上就发生了翻天覆地的变化:乌云逐渐被白云仙子所代替,太阳带着春的消息来到了人间。
鸟儿在唱着赞歌;天空中架起了七彩的拱门;花儿们发出了谜一般的香气;连绵起伏的祁连山披上了一层金衣;依偎在叶子上的水珠宛然变成了一颗颗小太阳,发出金色的光芒!万物都在迎接这位得胜的将军,万物都在为他唱和,迎接春的到来!
是啊!“阳光总在风雨后”“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!”历史上又有多少名人在歌颂这一切呢?
顿时我精神百倍,惰意全无。走到书桌前拿起丢在一旁的笔,继续奋力学习。因为我坚信:肆虐的暴风雨后定是缤纷的春天!