陪伴为话题作文
我们的生活是由各种事物组成的,它们组成了多姿多彩的世界,陪伴着我们幸福成长,幸福生活。书籍的陪伴,成就知识的海洋;父母的陪伴,成就完美的童年;植物的陪伴,成就新鲜的空气;自然的陪伴,成就人类精彩的生活…….自然的陪伴,是我们生活中不可缺少的。
一排排参天大树,有的苍劲,直冲蓝天;有的嫩绿,羞羞答答;有的正值调皮时期,把动物都招来自己身边,在风中摇曳着身子,愉快地游戏着。但在不久之后,大自然将会献出这一切,给人类提供资源。那些红杉木会被做成精美的家俱,那些桦木会做成火柴,那些檀木会做成薰香。大自然为我们奉献了它的一切,我们的生活才这么美好。
大自然陪伴着我们,我们渐渐习惯了他的恩赐,并认为这些是理所当然,于是,一些人不再珍惜大自然,开始破坏大自然,但大自然照样向我们提供资源。
它把每一朵绽放的花送入我们的眼帘:红的大朵大朵地绽放,大方而活泼;白的有大有小,自然而潇洒;紫的随着天色绽放,朦胧而含蓄。我们却左手摘一朵,右手拔一束,破坏如此美丽的大自然。一位年轻的女子,提着她的红裙子走在花坛旁的小路上。一支红色的花伸出花坛,五瓣花中还有米黄色的花芯,像七八岁的儿童天真无邪似的。那女子看看自己的红裙子,又看了一下红花,伸出“黑手”,摘下那只红花,别在草帽上。她刚别好红花,又看见藏在红花后面的一支红橙相间的花朵,花瓣的尖端还点缀着一点点黄斑,年轻女子又将手伸入花坛中,那花离她有点远,她便踮起脚一手攀着花坛,一手拼命地向那朵花伸去,果断摘下后,便将它与红花插在一起,拿出小镜子照了又照后,这才满意地离去。
摘一两朵花,仅仅是伤害了一座小小的花坛,人类的贪欲是无止境的,大量的污水流向江河,过度的放牧唤醒了沙尘暴这个恶魔,二氧化碳的过度排放,给地球裹上了一层又一层棉衣,于是,我们的大自然母亲开始无奈的惩罚自己的孩子。
洪水的声音是她的训话,龙卷风折断大树是她拍打的巴掌,冰川融化是她开出的一张张罚单。我们的大自然母亲养育我们数以万年,如今,她已经伤痕累累,世界末日的阴影笼罩在每一个人的头上。
孩子需要母亲的陪伴,母亲更需要孩子的陪伴。我们人类就是那个犯错的孩子,我们清醒了,我们一点一点地改正自己的错误,于是,绿水青山又回来了,大自然母亲的笑容也回来。孩子和母亲,永远相依相偎,永远陪伴!