暖暖说,念念不忘,暖暖;我说,念念不忘。“大姨”说,不要忘了我,要不就打死你;我说,不会让你打死我的;琳琳说,她还等着我给她买手机呢,我说,不会忘的。
“母鸡”说,以后遇到什么事,“大姨姥”的大门会一直为你敞开的,等你走远了,不要忘了“大姨姥”在向你招手,我说,不会走远的,会陪着“大姨姥”一起走的;阿彤说,一定要幸福,我说,傻妞,会幸福;老大说,孩子别哭,我说,孩子不哭;班长说,有缘自会再相见,我说,记得给羊妹妹写信;文文说,谢谢,我说,对不起;小鱼儿说,对不起,我说,对不起……
可我等到毕业那天才知道,原来有些事不是说到就能做到的,一开始说的不哭,可看到那一大堆坏蛋给我写的留言,眼睛就不受控制的往下掉金豆豆……
六年,浮云游走,灰飞烟灭,一切都将成为回忆,终于走到了尽头,原本以为到最后我会笑的,因为,庆幸自己可以摆脱束缚,可我忘了,身边还有这么多相濡以沫的混蛋,离开了他们,我不会幸福,更不会快乐。我们在一起的日子,说长也长,说短也短,还记得我们的老师,因为犯错误,被班主骂;运动会上,我们取得了优异的成绩,您欣慰的目光;下课的时候,您对我们像孩子一样那一幕的一幕,仿佛昨天才发生一样……
同桌说,你真是傻人有傻福,我说,离开了你们这群混蛋,又怎么会幸福呢?
老爸老妈说,只是小学而已,我说还好只是小学,否则,我真不知道以后怎么办才好,有些东西,就是时间越久,越有价值,例如,古画与回忆;有些东西,就是越单纯越好,例如,我们相濡以沫走过的6年……
我们毕业典礼那天,都笑着说,不要忘了我,否则,后果不堪设想。
我对依依说,你们家是养羊的,在门前拴一头羊,你一抬头,看见了羊,就能想起我,依依对我说,会的,即使不拴羊,也会记得我的。
也许,有的时候分开可能是好的,因为这样,我们才懂得珍惜,才会明白,那段被我们称作“郁闷”的日子,是多么有价值,山不在高,有仙则灵,同窗多年,有你就行;相聚相遇是情的开始,相分相离却不是情的结束……
是不知道为什么,我们开始站在学校的舞台上,一下子站到了分班的台阶上,一窝蜂的上去,傻乎乎的微笑,咔擦一声后,又一窝蜂的离开……
毕业如一扇玻璃,我平静的走过一扇又一扇,却以为凌冽的碎片不会割伤自己,只是回头一看,不只是一地的流质,还有哭泣的过往……
不管未来有多远,只要一路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们还是朋友……
六年……
有你们就够了……