生活在物质文明的21世纪,90后的我们,能不能不忧伤?张悦然是80后的代表,他说:“我们是糖,甜得忧伤!”然后,90后的我们却每天都说着:“我们是糖,甜得忧伤!”每一次,看这身边可爱的女生说这这样感伤的话,摆出一副受尽岁月沧桑的样子,我就默默的问自己,我们是糖,到底是什么糖?为何甜得忧伤?
棉花糖?
也许吧!90后的我们,也许是一支棉花糖!很甜很甜的棉花糖,但是我们并不想忧伤!虽然我们特别喜欢显示个性,那是因为我们想每天只为工作而忙碌的爸爸妈妈注意到我们。90后的我们,独生子女的我们,孤独的接受爸爸妈妈给予的丰富物质生活,却少了关爱在意的目光,我们只是想爸爸妈妈的眼光能停留在我们的身上,哪怕只是吝啬的一分中。可是,他们却吝啬得给不起。原来90后的我们,在享受物质文明的同时又失去了该有的关注;原来90后的我们,在拥有的同时又在失去;原来90后的我们,孤独地抱着抱抱熊啃着汉堡包守着深夜的大门;原来90后的我们,除了丰富的物质什么也没有;原来90后的我们,连忧伤也是一种奢望!
日记本里写着:现在也只能欣赏,唯一的合照一张!
如果有一天,我们都发现,90后的我们不再忧伤。也许,我们只是渴望,渴望该拥有的注视与目光。
生活中交错着失望,越是想念越是孤单。90后的我们,一个人的奶茶和天光。爸爸妈妈,常常到外地出差,每当孤单寂寞的时候,也只能欣赏,唯一的合照一张。
并不是我们想忧伤,我们也想快乐伴随我们成长。我们也试着用更多的知识解答我们可以不忧伤的理由,可是,一切都那么的徒劳。每个人的幸福与快乐,由不得谁做主,就像剪刀石头布,并不是想拥有就不会输。
郭敬明也是80后的代表一句:“那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。”就让90后的我们对爱情深信不疑。
80后的前辈,用恶劣的言语批判90后的我们猖獗、无知、叛逆、滥情。可是,你们有没有想过,我们都是不同时代的产物,对于身边该有的不该有的,我们都无能为力。错的是我们吗?难道80后的你们不也忧伤吗?
郭敬明说:“在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。”这些悲伤的文字,只有经历过才会体会得到刻画的艰辛,只有经历过才会知道青春路上的波澜起伏,只是某些人不想正视罢了!
快乐一直伴随我们的左右,忧伤也不请自来。生命中有太多遗憾,越是长大越是忧伤。不想长大是我们90后的心声,长大了也就没有了童话。
青春路上的忧伤,不是你、我、他可以左右,究竟谁主沉浮?
90后的我们,能不能不忧伤?
我们并不可以左右什么,我们只是试着生活得更精彩,更理所当然而已!