微笑让生活更美好作文
微笑源于心灵的阳光,它犹如一朵永不凋零的花,开放在人群中,给生活的画图添加一道道绚丽的色彩。
——题记
在人来人往的繁华大街上,街头角落的那位年老的流浪人相比竞如此的不协调:他的头发花白又蓬乱,一身破烂不堪的衣服更显出他的贫寒。在北风呼啸中,他拖着一个蛇皮袋在街道上捡着人们丢下的瓶子、罐头……身上的衣服一次次被风掠起又落下,人们对他很不屑,有的甚至不愿见到他而绕道走。在这寒冷的世间流浪,他已忘记了什么是温暖。
“老爷爷,给您!”一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回。寻声望去,一瞬间,他感到自己的血液在慢慢地变热——他看到了一个可爱的笑脸!对于这个长期被遗忘冷落的老人来说,这张笑脸是如此的美!它是一缕阳光,温暖了老人悲苦孤独的心,老人心中的坚冰开始慢慢融化,一股暖暖春水在心间汩汩流淌!那是他多次在梦里渴望的春天! 他颤抖着收下小女孩送给他的一块蛋糕。他的眼睛湿润了,他曾经因饥饿而偷了买面包的人一块面包,别人痛打一顿,他没有哭;他曾被一群小孩骂着、往他扔石头,他也没有哭。因为他已经将自己封闭起来,不想在这寒冷的世间懦弱,而那一刻,小女孩的微笑打开了那个枷锁,也为他打开了一个新的生活。
一个微笑,为老人的生活绘了难忘而温暖的一笔,也为世间的美好添了重要的一笔! 12月16日下午,我们濮家小学万家校区三年级组举办了一次主题为“微笑,让生活更美好”的活动,校德育主任和年级组长都来观摩了呢。“剪去烦恼,露出微笑。耶!”咦,这是什么声音?哦!原来是我们的微笑口号呀;接下来是看同学们的微笑照片了,你看,同学们那一张张可爱的小脸上都带着甜美的微笑,就像一朵朵美丽的花朵;你看,我们这些“花朵”又唱起了《歌声与微笑》呢,“请把我的歌带回你的家,请把我的微笑留下……”同学们个个都面带着微笑,有的还情不自禁地做起了动作,就在这时,“微笑天使”给我们每个人发了一张“微笑,让生活更美好”的粘粘纸作为留念。
当愁绪又布满面庞,烦闷一直尾随,呼气吸气,却又深深的叹了一口气。
抬头45度角仰望天空,望着夕阳,我仿佛听得见天使拍打翅膀的声音,在秋天的夕阳下,牵出微笑,这个微笑,属于我自己的微笑! 生活,带给了我无尽的愁思。它令我颓废过,沮丧过,还有许多的不知所措填满了我所走过的路。我开始学会逃避,学会冷漠的看周围的一切,尖利的话语刺痛了每个人的心,也刺痛了这灿烂的人生。但是,最终的我,伴随着母爱,选择了微笑着面对生活。
那天晚上,我正在为生活的烦闷而忧愁时,妈妈的一番话改变了我对生活态度。妈妈说:“生活,生活,生下来就得活着,而这个活着,也是要充满意义的活着。你愁眉苦脸也是一天,你微笑面对也是一天。微笑可以使人变得更加快乐,那么,我们为什么不快乐的活着呢?妈妈的话虽然纯朴,但意义非凡。
它让我明白了:生活总是无奈的,现实的,既然我们无法改变,那么,就让我们选择微笑面对。有人说:微笑是爱的开端。我很赞同,因为微笑是最合格的爱的使者。
微笑着面对生活,使我不再烦闷,不再说孤单。在我前进的路上,微笑总是默默的陪伴着我。
那是新的船帆起航,准备微笑着去迎接那风吹雨打,像勇士一般的不屈不挠,勇往直前!
微笑着面对生活,让我的心斑斓起来,去迎接美好的明天! 只要你能微笑着面对生活,你就能够听得见天使的声音;只要你能微笑着面对生活,你的人生将会五彩缤纷;只要你能微笑着面对生活,有一天你就能够翱翔于九天!
常对生活面带微笑,生活将以同样的微笑回馈于你。不管有多大的忧愁与苦难,用微笑回应,就是对那些烦恼最大的反击。