微笑让生活更美好作文
微笑,让闹矛盾的朋友们重修旧好。它是清澈的小溪,映照出人们最真实的自己。微笑,到底是什么呢?
我和清吵架了,外面下着倾盆大雨。心情有如满天的乌云:“她真是不可理喻!”我蹲坐在亭子里,自顾自欣赏着“雨的屏障”,忽然“哒哒”的雨鞋声向这边传来,我疑惑地望向声源地,却发觉是清!她头上布满汗珠,眼神涣散,一把青色的小花伞好像在支撑着她。“诶,是你!”清脆的声音传了过来。
她跑了过来,却又尴尬地望瞭望我,抿紧的嘴巴张开了,给了我一个灿烂的笑容。我的手被她一把拉过,惊讶的神情正好对她那见牙不见眼的笑。似乎是笑的神奇吧。我亦步亦趋地跟着走在伞下,片刻间争吵化为乌有,只觉得心里有一抹暖阳在流淌。
我们静默地走着,肩和肩撞在一起,稍显拥挤。她大度地耸耸肩,往边上站了站。我有点内疚:“进来吧……”“没关系,我家离得近。”她笑笑,嘴角上扬。她的笑像花,像春天的迎春之花,像给人们带来芬芳不求回报的花。雨淋湿了她的肩膀,但每当我希望她进来一点时,却只是摆了摆手。她用她那阳光的笑容面对风雨,她的眼睛里有闪闪的星星。
我后悔当初对她激烈的言辞,生活需要笑容,才能有美好。而我已经领悟到了这份欢乐,在伞下,在清恬静温和的笑容中。
到了清的家后,她把伞柄放到了我的手心。随即奔出伞下,她回眸一笑,那一刻,她就是一个闪光点,散发着温暖。“再见,星,以后多笑笑!”雨鞋踩着积水越走越远,她那瘦小的背影在我心里越来越高大。握在手里的伞有了力量,我带着它坚定地走回家去。
所以,微笑能代表的东西很多很多,但无一不包含着浓浓的爱。我们的生活因为微笑而变得更加美好!
一个微笑,花费很少,价值却很高,世界上微笑无处不在,像一位友好的使者,默默地为每个人送来满满的温暖,安详。
当你的人生道路上遇到挫折时,就在你失魂落魄时,多希望有人能走来安抚你,对你千方百计地劝说,当你抬起布满泪水的脸颊,他会露出一个关爱的微笑,这微笑像是在告诉你:遇到挫折时,要学会克服,爬起来继续上路!
花儿虽美丽,可有一种花儿是绽放开在人门面颊上的。那就是微笑。早晨,天气十分寒冷,一阵阵凛冽的寒风不断吹右身体上,虽然我的手指全都缩进了温暖的手套,可还是不听使唤地发僵。这会儿,对门那位调皮十足的小弟弟就会咧开那张大嘴巴,对我招招手,亲切的说道:“早上好!”每当听到这句干脆的问候,寒冷的冬季就似乎变得明媚,空气中又多了一份和善。午后的阳光又似乎炽烈起来。
朋友之间的友谊,不缺少微笑,那是会心,甜蜜的微笑。生日宴上,祝福的微笑一个不少,生日歌声响起,当你回头给予别人相应的微笑时,这时,你和他的心会紧紧相连在一起。
别人需要救援时,当一阵阵哭号响起,那撕心裂肺的哭泣使我心酸,我下定决心把他们从巨大的岩石下救出来!当满头大汗的救援人员心满意足地将遇难的人们扛出来时,他们会疲惫地朝你摆摆手露出一个感激的微笑。
生物之间也有微笑,那是与众不同的微笑,他们的微笑时间一样珍贵,会给人类带来意想不到的帮助。当哗啦啦的小雨停止,那一层层浓密黑压压的乌云即将散去,世界的光明使者——太阳又摆动着庞大、胖乎乎的身躯,微笑着一缕缕金光浑洒大地,给每个人送来光明,温暖。让人们沉浸在这金光闪耀的世界中。
微笑漫步在世界的每一个角落,它所给予人们的是善良,感动,微笑,它是每个人智慧的结晶,让生活处处充满美好!