幸福作文
今天,我的作业就剩下一篇日记就写完了,我苦苦思索着,写什么好呢?这时,爸爸走过来对我说:“近日咱们和爷爷奶奶一起去挖野菜吧!”我忙不迭地答应了。
我们驱车前往一个叫“清水庄园”的地方,经过近四十分钟的车程,我们到了目的地。这里远离城市,空气格外清新。庄园大路两边树、花、草长得十分茂盛,因为正值阳春三月,前来踏青旅游的行人格外多,很多人都自备了工具准备在这里挖野菜。 我和姐姐很快就发现了一块长满野菜的地方,等爸爸给我们讲解了挖野菜的技巧后,我们就开始行动了。我先瞄准了一颗野菜,然后狠狠地拔它的茎部,只一下,那株野菜就在我的手中了,于是我如法炮制,一颗、两颗、三颗…….不知挖到第几颗时,有一颗野菜的茎部十分难拔,我使尽力气拔了出来,竟然是颗野草。我不禁灰心丧气起来,心想:我得想个办法来先判断是不是野菜再拔,不能盲目地白费力气。
拔了一会,我根据经验,终于找到了一个办法来判断它是不是野菜:1、如果茎部发红,则不是野菜,因为野菜的茎部是绿色的;2、在不确定是不是野菜时,可以先拔掉一片叶子,如果流出乳白色的汁液,则肯定是野菜,这个办法很管用,使我几乎没有把其他野草当野菜浪费力气拔出来。经过我的经验总结和家人的帮助,装野菜的袋子很快就装满了,我们满载而归,收货颇多,也该启程回家了。
通过这件事,我知道了无论做什么事都得付出,同时我也体会到了以前人民生活的艰辛,真实一举两得。再者说,我们还能用野菜做饭呢,那种幸福滋味想想都十分惬意!