幸福作文
幸福也是一个不朽的话题,她是什么?何时福从天降?我一直在思考、感悟、品味、沉淀、整理。我多想:舒舒服服的睡到自然醒,在床上看书、发呆,任凭阳光洒在地上,全身暖洋洋的;饿了,随便吃一点,清茶一杯细品味;烦了,穿上棉衣到户外静灵;晚上,在网上尽情的浏览闲逛,直到双眸发涩。我向朋友宣传我的“幸福观”――美好的生活如此等等。那幸福对我们是遥遥无期,永远是海市蜃楼。
SARS令世人谈虎色变,今天的禽流感更有一年被蛇咬十年怕井绳之嫌。SARS的盛行的确使我们品尝了所追求美好幸福生活的静谧和乏味。怀念春天的杨柳依依,溪流潺潺,清宁静远;逛超市的闲情逸志;与友人的小聚欢歌;授之一渔的侃侃而谈……正常的生活不再正常,幸福在这时吗?原来,所谓的自在、隔离、孤独是那么令人难以排解,一旦幸福来临,此时欢呼雀跃,然后淡然处之,索然无味。原来,幸福是一份工作,一份心情,是人与人的连接,心与心的交融,生活空间的拓宽和延伸,自身价值的体现,……幸福的时空就在此时!有人说:“人的尊严就在于,能够对我们看似前后矛盾的命运逻辑,反复的质疑。”生活就是在不断质疑中继续,以一种蔑视自己不合逻辑的狂想去珍视生活,创造生活,美化生活,对生活抱有坚实的信心和希望,并为之不断的奋斗!这时幸福已来临,幸福就在此时!