饺子里的幸福的作文
中国新年餐桌上的压轴戏一定是用硬币包饺子。如果成年人吃幸运饺子,这将意味着来年有很多钱。如果孩子们吃幸运饺子,这将意味着他们在来年的学习中将会成功和幸福。
通常很困,我会在新年那天起得很早,督促父亲起床包饺子,但是早上父亲总是说时间还早,还早。饺子制作活动要到下午才正式开始。
我通常用硬币包饺子,所以我想尽一切办法让它们变得不同,要么加更多的馅,要么捏一些花边。简而言之,当我离开罐子的时候,我想第一眼就找到它们。晚上,饺子被从锅里拿出来。我站在锅边,目不转睛地盯着包着硬币的饺子。我看见那锅又白又肥的饺子像一艘小潜艇一样上下浮动。在这堆饺子中找到幸运的一个真的不容易。我盯着有些干涩的眼睛,看着那群白色的“鱼”快乐地在水里游来游去,生怕一眨眼就错过一条。当“小鱼”的“鳞片”慢慢从白色变成晶莹剔透的时候,当你能隐约看到肉馅的时候,你就可以从锅里出来了。
吃最老的饺子,因为你必须尊重你的长辈。根据年龄,我是最后一个,所以我一直盯着里面有硬币的饺子,当没有人在回合结束时把它捡起来,我满怀信心地把它放进碗里。我兴奋地咬了一大口饺子,仔细咀嚼,但没有发现硬币。我立刻慌了。我的眼睛在大盘饺子中仔细搜索。又轮到我了,我拿了满满一个。我一口就感觉到我的舌头碰到了什么。当我打开它时,我看到它是硬币。我兴奋地从座位上跳起来,嘴里喊着,“我吃过了,我吃过硬币了,耶!”大人也一个接一个投来羡慕的目光,称赞我是幸运的。
许多中国新年习俗不仅意味着美丽,还意味着快乐。他拉近了人们的距离。我喜欢新年!