描写幸福的作文400字
当你从母亲的手中接过那杯热腾腾的牛奶,心存温馨,那就是幸福;当你在灯下读者的朋友那真挚的祝福,品味友情,那就是幸福。然而我却认为,真心的为别人付出,给予别人关爱与帮助,才是真正的幸福。
这天早晨,天刚蒙蒙亮,我便起床了,悄悄地穿好衣服,准备开始自己的“宏图伟业”。 我从厨房里拿出昨天刚买的豆浆机,再把昨天刚泡好的黄豆拿出来,就开始制作豆浆了。
我先将豆浆机的部件拆下来用水冲洗一遍,然后拿出说明书,我一边看着说明书,一边研究着豆浆机。我按图索骥把黄豆倒入豆浆机,然后倒入凉水:这…这该加多少水呢?我在说明书上仔细地寻找着水的量,“哦,原来是这样,加到第二个刻印”我找到第二个刻痕,将满满一杯水加到里面“嘿,整整好好,哈,我真是天才”我暗自庆幸自己的成功。
现在一切准备就绪,开始磨豆浆!我把盖子盖上。可盖子上的一个个按钮让刚才胸有成竹的我立即变得手足无措。但我没有灰心,我心想:如果妈妈喝了这美味的豆浆一定会很高兴的。我拿起说明书认认真真的看了一遍,知道了各个按钮的用处。我按下“五谷豆浆”就坐在一旁静静等候,过了二十分钟,香喷喷的豆浆做好了,这时妈妈也醒了,他洗漱完毕,喝着香喷喷的豆浆,脸上露出了慈祥的笑容:“唉,你长大了,会疼人了”
以前,我无时无刻在享受着妈妈给予我的爱,今天,我终于明白了幸福的内涵——给予别人才是真正的幸福。