写幸福的作文
对于如今14岁的我,幸福不再是妈妈手中的热汤,幸福不再是爸爸送给我的玩具,幸福也不再是老爷手中的故事书,而是妹妹给我带来的微小的幸福。
在冬天的清晨没有大公鸡的叫声了,也不知道这是为什么,可能干了这么多年了,也该换个职业了吧。睡不着啊,在心中默念道。阿嚏有点冷啊,把老妈的棉袄盖到我的身上,没觉得很暖和反而觉得更冷了。阿嚏我抑制我打喷嚏的声音太大打扰到我身边熟睡的妹妹。别看她白天的时候像个疯子一样,我总爱叫她讨厌鬼。但是现在她像一个公主一样,静悄悄的,很淑女。
冷色调的白光照到妹妹的脸上,看的我更冷了,阿嚏妹妹打了一个滚,但还在梦乡里,吓了我一跳,这要是把她吵醒了,我自己都不会原谅自己。
我在被窝里缩成一团,真希望天赶紧亮,远离这个让人毛骨悚然的黑夜,让人打寒战的黑夜。我慢慢靠近妹妹,在她的身上找到暖源。我还是怕把她吓醒,算了吧。我转过身去,搓着手,这样还是暖和一点。
有一个影子慢慢的晃动,妈呀不会是鬼来了吧,虽然我是一个看鬼故事有经验的的文化人,一条修长的腿从我的身上跨过,原来是妹妹,这把我可暖和多了,都吓出汗了。
厕所的门的声音响了,原来是上厕所,我偷偷地把我的脚放进她的被窝,哇!这个小丫头的被窝挺暖和呀!开门声响起,我把脚赶紧缩回,我继续假装睡觉,也不知道她要干什么,满满凑近我她可能在看我的眼睛,真想睁开眼睛吓唬他一下,但是怕把她吓出毛病,还得我养着她。
她慢慢上床去,她没有进入她的被窝而是在慢慢拉我的被子,她冰凉的身体贴到我的身体上,阿嚏给她吓得一下子钻进她自己的被窝。哎有其姐必有其妹呀。这点竟然还遗传。
我小声的说一句:你冷吗?妹妹也小心的回答说:不冷。
她的手深入到我的被窝,她的小手握住我的手,边搓还把手拿到她的嘴边,她说:姐,你的手好凉啊,我给你捂捂。我说:恩,谢谢。她时不时的把手贴到她的脸上。
这种场面虽说不是很壮大,不是很华丽,不是很奢侈,但是很幸福。这次的幸福不是大手握小手的温暖,而是小手握大手的幸福。
在冰冷的月光下,我说了一句话:讨厌鬼,我现在很幸福呀!讨厌鬼说:老巫婆,只要你给我画画我就很幸福。
14岁的第一次幸福是你带给我的,谢谢你给我的这份别样的幸福。