幸福的作文
幸福是什么?幸福是爸爸凌晨为我做的早餐;幸福是爸爸夜里替我我送的毛巾;幸福是爸爸给我买的药……爸爸,有你,我真的很幸福。
做早餐
去年冬天的星期一,凌晨五点,“咚咚咚……”的切菜声吵醒了梦中熟睡的我。烦躁的我一头钻进被窝,但声音依然,我无法继续入睡。气愤的我坐起来,穿好衣服,来到厨房。原来是爸爸正在做早餐。看到爸爸忙碌的身影,我心中不由一颤,先前的烦躁情绪一下子消失了。爸爸抬头看见我:“儿子,我做了你喜欢吃的南瓜小馒头、杂粮粥。等一下,马上就好了。”“好,谢谢爸爸”我激动万分。一会儿,爸爸做好了饭菜,端上了餐桌。这一次,我享受到了我从未品尝到的最好味道。至此,每次上学的凌晨,爸爸的身影都能按时出现厨房间。爸爸,谢谢你!是你让我吃到了一次次美味的早餐。有你,我真的很幸福。
送毛巾
又是一个星期一,吃过早饭,我就急匆匆地赶往离家十多里的学校。晚自习结束,雨还再不停地往下落,同学们快速冲出教室,跑进寝室。我也随着人流来到我的铺位,“糟了,我忘拿毛巾了”我大叫一声,爸爸为我准备的毛巾落在家里了。看到室友们忙碌洗漱的场景,我自责难受极了。“咋办呢,一周时间都不洗脸吗?”“吴德坤,你爸爸在校门口等你。”值班老师走进寝室说。我谢了老师,快速来到校门口,果然是爸爸,只见他穿着一身雨衣,一手拿电筒,一手拿毛巾,看见我说:“怎么忘了拿毛巾啦,以后细心哟!”……爸爸,谢谢你!是你在我住校期间一次次的为我送来东西。有你,我真的很幸福。
买药
就在上周五凌晨,快一点了,我感觉很难受,头昏,翻来覆去睡不着。强烈的咳嗽声惊醒了爸爸,他起床来到我床边,摸着我的额头,“好烫啊!发高烧了。”尽管是冬天,但爸爸还是顶着严寒到村医务室为我买药。过了半小时,爸爸回来了,他身体有些“哆嗦”的样子,对我说:“好些了吗?我马上给你药吃。”然后又摸了摸我的头。一会儿,爸爸弄好了药,递给了我。第二天,我见到爸爸,他的眼睛有些黑,像只大熊猫。爸爸,谢谢你!是你在我生病时一次次给我买药。有你,我真的很幸福。
做早餐,送毛巾,买药,尽管是生活中一件件平凡的小事,却饱含着爸爸对我无尽的关爱。谢谢爸爸!有你,我真的很幸福。