幸福的作文
我是一个活泼可爱的小女孩,身处在一个幸福的环境中,但是,幸福的我有时候也很纠结。
有一次,我要去书店看书,妈妈当然很赞同,便点头答应了。可是,在一旁浇花的爸爸却说:“也不能看太长时间的书,小心看出来一个小瞎子。”我嘟着嘴,哼,没必要那么夸张吧!正在厨房炒菜的奶奶感慨地应和道:“看书多好啊!多学点知识,看能考个博士不。唉,我小时候哪有这个功夫读书呀。”正好外公在我家院子里散步,听到刚才说的话,也意味深长地说:“看书不能死记硬背,要灵活运用书中的内容才行,不然,咱家就出了个书呆子。”不一会儿,他们便“兵分两路”:“读书好。”“多看书也不好!”……本来心情舒畅的我,一下子被他们搞得晕头转向,干脆连书也不看了。
还有一次,我要妈妈带我去肯德基,没想到却被妈妈一口否定:“女孩子不能吃那么多肉,吃多了减肥不好减。”爸爸一口回绝了妈妈的说法,“小孩子吗,正在长身体,要多吃肉,不然的话,营养不良更难弄。”“那减肥呢?”“只有精神充沛才能健康!”……虽然他们并不是在吵架,但是一声比一声响亮,语气一声比一声强烈。我站在他们中间,也觉得越来越糊涂,到底还去不去肯德基呢?他们俩的话好像都有道理,我听谁的呢?最后,在我的脑容量失去百分之二十的时候,决定谁的都不听,自己悄悄地到二楼看书去了。可能是觉得这样的争论太没有意思,爸爸妈妈便各忙各的事去了,一场纠结的争吵也结束了。
我知道,在这个大家庭里,大家都很爱我,只是爱的方式有所不同,唉,幸福的我有时候也很纠结。