身边的幸福作文400字
幸福与温暖,可大可小,可以是母爱,可以是奶奶的慈爱,可以是友情……
这几天天公不作美,连续几天都阴沉着脸,今天终于高兴了,太阳高高地挂 地天上,我决定把我的被子拿出来晒,可我到卧室时,我的被子早已被折得有梭有角,放在阳光下。我用手一摸,呀,真温暖,像是太阳躲在里面,又好像今晚就可以抱着太阳入睡一般。那一刻,我明白了母爱如此简单。
一天,我去奶奶家,我想吃白粥,可奶奶煮的是绿豆粥,其实我挺喜欢吃绿豆粥的,可我却说:“我要吃白粥。”奶奶说:“小祖啊,求求你吃下去吧。要不我等会儿带你去逛超市。”我还是死活不肯吃,便下楼去玩了。我上来时,奶奶拿着碗说:“看,绿豆没了吧。”我知道了,奶奶是用筷子把绿豆给挑出来了,此刻我仍感受到那份温暖。
一次,我和朋友在校园里追来追去,玩得十分开心。可就在这时,我一不小心倒了下来,这时,一只温暖的手伸过来,我一看,原来是他。此时,我觉得友谊就是如此。
幸福,不在于取得,而在于奉献,奉献,方使心灵丰满而充实。