幸福的味道作文
苹果是甜的,柠檬是算的,苦瓜是苦的,辣椒是辣的。那幸福呢?我尝到了幸福是每种味道的混合体。它酸甜苦辣四味俱全,这幸福也常伴我的生活。
记得20xx年那个下午,阴沉沉的天气下着蒙蒙细雨,但足以把我淋的感冒。站在校门口心急如焚的我等待着那个熟悉身影的到来,朦胧的看见远方正在小跑的身影,好熟悉,进了,原来是妈妈!那天,我拿着,科室雨已经把雨伞打湿了,妈妈将手中的衣服披在肩上,紧紧的搂着我,慢慢的走向停在远处的汽车。这时,我的幸福是甜的。
在数学竞赛考试之后,我的分数很低,学校老师批评我,同学嘲讽我,爸爸责备我。看到爸爸的无奈,老师的不满,同学的嘲讽,我的眼泪滴湿了考试卷,但心酸让我奋发图强,幸福在向我招手!在学习一落千丈的时候,老师和家长仍未放弃对我的期望,给我抚慰和帮助,这时我感到幸福的味道是酸的。
在复习阶段,那个漆黑的夜晚,我在台灯下钻研着一道拓展题,奇奇怪怪的符号,密密麻麻的数字,我绞尽脑汁,却迟迟得不出答案。一番冥思苦想,我有了大概思路,爸爸再一讲解,题目马上有了结果,这时我体会了苦尽甘来的过程,在学习方面,我感觉幸福又像苦的。
从幼儿园到小学,我结交过许多朋友,我有两个要好的朋友,但他们俩关系不是很好,一起相处难免会发生摩擦,因为我最清楚各自的优点,我总能调整我的心态,可以对朋友宽容对待。当有摩擦和误会发生的时候,我总能很好的解决,让我们和好如初。我觉得这个过程像吃辣椒一样,很辣但很香,越吃越香。在友谊方面,我感觉幸福的味道是辣的。
酸甜苦辣是四种不同的味道,它们有各自的特点。我的幸福,在不同情况下可以品尝到不同的味道,大人总说人生的道路是曲折的,是坎坷的,酸甜苦辣会伴随我们一生,每种滋味我都做好准备笑纳,因为这些都是幸福的味道。