幸福是什么作文
土地妈妈已经很老很老了,当她看到她的儿子小草每天都那么无忧无虑、自由自在时,心里很是高兴。
一天她把小草叫了过来,问他:“小草啊小草,妈妈问你一个问题。你认为幸福是什么?”
这个平凡但却又深奥的词该怎么解释呢?一时让小草犯了难:“幸福,幸福……妈妈,我一时不知道该怎么说。”
“那好吧,你明天再告诉我。”土地妈妈温和地说。
“幸福,幸福是什么呢?幸福就是幸福嘛,怎么解释呀?”小草边走边想。由于想得太入神了,一不小心撞到了青蛙。
“哎哟,你怎么搞的?痛死我了!”青蛙埋怨道。
“对不起,太不好意思了!请您原谅我吧!”小草赶忙赔礼道歉。“咦?”小草灵机一动,“何不问问青蛙呢?”于是赶紧问道:“青蛙大哥,你认为幸福是什么呢?”
“幸福?”青蛙挠了挠头,“幸福就是为人类消灭害虫、保护庄稼。
“哦,原来这就是幸福呀。”小草一边记了下来。
小草继续往前走,来到了一个花园里。小草觉得,这儿实在是太美了!
在美丽的花丛中,小草看到了百合花在幸福地微笑着。
“百合姐姐,您认为幸福是什么?”
“幸福呀,就是供人们观赏、让蜜蜂采蜜;散发出迷人的花香使人心旷神怡,也让人们尝到甜甜的蜂蜜。”
百合花一边说,小草一边记。
“百合姐姐,再见!”
“再见!”
跟百合花道别后,小草决定再到处转转。因为那儿的花太漂亮了,小草被周围的景色深深吸引着。又一不小心,被大树的树根给拌倒了。
“哎哟,真疼。”
“小草,你没事吧?”
“没事没事。树爷爷,您认为幸福是什么?”
“幸福啊,就是为人们遮阴避暑;制造氧气、吸收废气。
小草牢牢记在心里。
天色已晚,小草也回家了。
小草觉得很高兴,因为他提前完成了妈妈布置的任务,现在正赶着去跟妈妈汇报成果呢。他把青蛙、百合花、大树的话全告诉了土地妈妈,可土地妈妈却笑了起来。
“妈妈,您笑什么?”
“孩子,青蛙是为了让农作物丰收,保护环境;百合花给人们提供了芬芳和甜蜜;大树是为人们提供阴凉、更新空气。虽然他们对幸福的说法都不同,但有一点他们是相同的:那就是他们都在为创造美好的世界而默默奉献,这就是他们的幸福。你明白了吗?”
听完妈妈的话,小草陷入了沉思:“他们都这样看待幸福,那么我呢……”。