有你真的很幸福作文
因为有爱,所以感动;因为感动,才懂得了感恩;因为感恩,才有了源源不断的爱。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这几句简单的歌词,时常在我的耳畔回荡。曾经的我懵懂无知,不懂你的付出,不懂你的累苦,不懂你的嘱咐,直到现在,我什么都明白了……
小时候的我,是多么地活泼,多么地调皮。只要是我经过的地方,那里马上就变成了“战场”:花瓶躺在这儿,化妆品丢在哪儿,床单被我裹在身上不到一会儿就洒满了水。面对这一切,你只是一笑而过,自己默默地拿起扫帚清理,而我却站在一边,欣赏着自己的作品。那一年,我三岁,你二十九岁。
记得有一次,我和你坐火车去成都找爸爸,火车站人山人海,一下车,我一溜儿烟就跑的无影无踪,而你却在那茫茫人海中一个一个地问,一个一个找,当我看你急得满头大汗时,心里酸酸的,便一下子投进你的怀抱,你比平时抱我抱得更紧了,我也是。那一年,我六岁,你三十二岁。
那是个灰蒙蒙的冬天,我的半期考试成绩一落千丈,从九十名跌倒了二百多名。当我把成绩单摆在你的面前时,你只是用温暖的笑容示意我不要灰心,继续加油。回到卧室后,我想了很多,很多。那一年,我十岁,你三十六岁。
那是一天夜晚,风吹得我瑟瑟发抖,我起来上厕所,却不禁意间看见你的卧室灯还亮着,你一人坐在那儿,默默地“加工”着我的毛衣,那一刻,我仿佛什么都明白了,明白了你晚上为我兑好的牛奶,明白了你早上为我做好的饭菜。那一年,我十二岁,你三十九岁。
时间如利箭般在无形中消逝,我在慢慢地长大,而你却在慢慢地变老。
在人生的旅途中,有你,我真的很幸福。